ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Строительство каркасных зданий и сооружений, в основе которых лежат легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) – это быстровозводимые постройки любых типов зданий и сооружений, отличающиеся про

Далеко не каждый человек в нашей стране и при наших условиях может себе позволить просторную ванную комнату с современным оборудованием, сантехникой, с огромным окном с прекрасным видом, с удобными

Современный стиль интерьера нельзя назвать уникальным. Несмотря на прослеживающиеся некоторые общие черты, это скорее преемник прошлых, популярных решений, нежели что-то новое.

Бетон марки М150 является подвидом легких бетонных смесей, обладающих характеристиками, которые подтверждают его популярность:

Облицовка лоджии вагонкой совместно с утеплением

Подходов к ремонтным мероприятиям на лоджии достаточно много.

Но, пожалуй, одним из наиболее удачных вариантов все еще остается монтаж вагонки. С ее помощью обшивают и стенки лоджии, и потолок. Важно - купить вагонку из лиственницы у хорошего поставщика. Кроме того, совместно с этим отделочным материалом можно еще и использовать теплоизоляцию. Например, минеральную вату. Как же уложить эти материалы правильно?

Подготовка к основным работам на лоджии

Если на лоджии уже есть какие-то отделочные материалы, владельцу нужно избавиться в первую очередь именно от них. Важность этой работы сводится и к тому, что под облицовочными материалами могут обнаружиться следы плесени, трещины, крупные дефекты. От всего этого необходимо избавиться до начала основных мероприятий. Плесень зачищают, поврежденную область обрабатывают антисептиком. С дефектами можно справиться, используя бетонный раствор.

Установка каркаса для отделочного материала

В описываемом случае в роли основы под утепление и отделку используют каркасную конструкцию. Чтобы ее собрать, лучше всего взять бруски толщиной до 10 см. Ими обшивают как стенки лоджии, так и потолок. Поскольку на лоджии вагонку располагают горизонтально, монтировать бруски нужно в вертикальном положении. На потолочной поверхности их устанавливают поперек. Во всех случаях шаг расположения должен быть примерно 50 см.

Закладка теплоизоляции под вагонку

С минеральной ватой обращаться несложно: сначала ее нужно разрезать на подходящие полосы, чтобы они плотно укладывались между брусками. Затем нарезанным материалом заполняют свободное место между брусьями, дополнительно фиксируя отдельные полотна скобами или хотя бы монтажной лентой.

Необходимо следить, чтобы между панелями, уложенными в одном пролете, также не оставались промежутки. Когда минвата будет уложена, поверх нее настилают полиэтиленовую пленку, чтобы обеспечить гидроизоляцию.

Монтаж вагонки поверх утеплителя

Остается закрепить панели облицовочного материала. Вагонку располагают поперек элементов каркаса, сажают на саморезы или кляммеры. Друг с другом панели тоже следует плотно совмещать. Для такого крепления на них присутствует пазо-гребневая система.

Когда будут обшиты все рабочие поверхности, вагонку необходимо покрыть защитным составом. Чтобы она быстро не испортилась на лоджии, лучше взять водостойкий прозрачный лак или хотя бы водостойкую краску. Но при втором варианте фактура материала в итоге окажется полностью скрыта, а это значительный минус.

Популярные товары

Новинки магазина