ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Все чаше в последнее время в качестве отделочного материала в интерьерах помещений стала использоваться пробка. Она является идеальным материалом для укладки на стены, потолок и пол.

Механизмы, используемые на производстве, должны делать процесс работы быстрым и продуктивным.

Эксплуатация любого помещения невозможна без использования входных дверей.

Теплоизоляция и система отопления обеспечивают тепло жилища и офиса.

Характеристика и некоторые недостатки термоблоков

Термо блоками называют строительный камень, широко используемый для возведения домов, называемых в таком случае термодом.

Для изготовления термоблоков применяют пенополистирол, который со всех сторон обволакивают слоем бетона. Считается, что термодома обладают устойчивостью к высокобалльному землетрясению. На стройплощадку эти блоки доставляются с помощью манипулятора, при этом необязательно его покупать - аренда спецтехники мск сэкономить время и деньги.

Кроме высоких показателей прочности, этот строительный камень характеризуется высокими показателями теплоизоляции, что определило его название. Эти дома отлично удерживают тепло, не давая ему выходить наружу, и обеспечивают хорошую изоляцию от шума. Также у термоблоков довольно легкий вес, что способствует упрощению монтажа и постройки домов из него.

Не зависимо от типа грунта потребуется достаточно легкий фундамент, а сэкономленные деньги вы сможете потратить на бурение артезианских скважин на воду или другое полезное приобретение для собственного участка.

При строительстве дома производят монтаж термоблоков решеткой друг на друга с заполнением бетоном полостей и промежутков между блоками.

При небольшом числе достоинств, термоблоки не лишены недостатков. Рассмотрим их подробнее.

1. При постройке дома появляется большое количество пустот и проемов, на которые требуется дополнительный расход бетона на их заполнение.

2. Так как основным компонентом в термоблоке является пенополистирол, данный строительный материал абсолютно не способен пропускать пары, из-за своей плотности препятствует движению даже мелких частиц. Это приводит к возникновению двух недостатков:

А) Плохое выветривание паров вызывает образование повышенной влажности, которая представляет вред для легких человека, его сердца и работы дыхательных каналов. Таким образом, ваше бурение артезианских скважин на воду польза от потребления чистой воды может свестись к нулю.

Б) Отсутствие паровой проницаемости приводит к тому, что внешние слои стен и отделочные материалы на стенах постепенно разрушаются. Повышенная влажность на стенах вызывает быстрое осыпание штукатурки на таких стенах.

3. Чтобы подготовить термоблоки к монтажу и установке, уходит много времени. Требуются определенная очистка, выравнивание и просушка каждого отдельного блока, это утомительно.

4. Из-за больших размеров термоблоков нельзя ремонтировать заменять отдельные участки стены при возникновении повреждений.

Источник: сайт sab1.ru - такелажные услуги.

Популярные товары

Новинки магазина