ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

В современном строительстве применяется большое количество специализированных инструментов, которые призваны упростить и ускорить процесс.

Сегодня на строительном рынке присутствует множество различных материалов для строительства загородного дома или дачи. Каждая технология и материал имеет достаточное количество плюсов и минусов.

Термо блоками называют строительный камень, широко используемый для возведения домов, называемых в таком случае термодом.

Среди производителей дверей на территории России, есть несколько фабрик, которые за долгие годы работы заслужили уважение покупателей. Одним из таких производителей является фабрика Лидер, двери кот

Строительство стен в загородном доме: важные нюансы

Стоит разобраться, на что следует обращать свое внимание во время выбора материалов для строительства стен своем загородном сооружении.

Еще на этапе определения проекта необходимо определиться с материалами для сооружения стен. От этого будет зависеть не только конечная стоимость проекта, но и тепловые характеристики сооружения.

Строительный материал, из которого вы станете возводить дом, в значительной степени влияет на архитектурно-конструктивную надежность сооружения и на комфортабельность проживания. Так, дома из блоков техно ремонт - теплые и уютные.

Самой распространенной ошибкой во время проектирования толщины наружных стен является расчет только несущих способностей стен и абсолютное невнимание к условиям климата. В результате толщина стен (в целях экономии) является заниженной, а затраты на отопление строения (в процессе использования) увеличиваются.

Еще одной ошибкой, которую допускают при сооружении дома, является полная замена кирпича на блоки (газоблоки или пеноблоки).

В погоне за теплосберегающими характеристиками строения, мы часто забываем о прочности несущих стен. Все это может привести к необходимости проведения железобетонных поясов для удержания разных плит и блоков перекрытия. И формируются при этом нежелательные «мостики холода». Формирование «мостиков холода» повлечет за собой дополнительные потери тепла, формирование конденсата на стенах в холодное время года и сырости в комнатах.

Но имеется и компромиссный вариант - это применение технологии «вентилируемый фасад». Что это такое? Это утепление наружных стен иными, более легкими конструкциями.

Данную технологию можно применять при сооружении домов из любого строительного материала (деревянного бруса или кирпича). Использование технологии «вентилируемый фасад» приведет к уменьшению толщины несущих стен, это полностью разрешит сложности с формированием конденсатах на стенах, так как они будут находиться в комфортных условиях.

Для отделки строения, утепленного по данной технологии, можно применять любой материал, начиная от сайдинга и заканчивая камнем или отделочным кирпичом.

Не следует забывать, что качественно выполненные стены являются залогом уюта, комфорта и тепла.

Популярные товары

Краска Teknos Ferreх 3 л
Teknos Феррекс - полуматовая антикоррозионная грунтовочная краскаФеррекс является активированной, мн

Новинки магазина