ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Мысль о том, что для обустройства кухни достаточно приобрести популярный кухонный гарнитур или купить несколько различных шкафов и поставить их все вместе, в корне неверна.

Наконец, вы накопили достаточно средств и готовы приобрести кондиционер.

Кабели и провода созданы для того, что бы проводить электрический ток.

Дровяное отопление и сегодня самый востребованный способ, если речь идет об обогреве бани.

Использование поризованных блоков в строительстве

Среди последних новинок в строительных технологиях является керамический поризованный материал - кирпичи, камни, блоки.

Их популярность объясняется, прежде всего, выполнением условий и требований, которым должны отвечать качественные стройматериалы.

Кирпичи или блоки для строительства дома из керамических блоковдолжны быть, в первую очередь, надежными, но вместе с тем экономичными. Кроме того, приветствуются энергосберегающие качества и конечно долговечность материала.

Таким критериям как раз и отвечают поризованные камни и блоки.

Поризовання структура керамических кирпичей придает им небольшой вес поэтому часто строятся дома из керамических блоков. А добавление в производственный состав опилок придает им высокие теплоизоляционные свойства.

При обжиге благодаря опилкам повышается пористость кирпича, и он становится «теплым» за счет уменьшения показателей плотности. Теплозащита повышается и это дает возможность экономить на общем количестве материала - нет необходимости в кладке кирпича несколькими рядами.

Крупноформатные блоки сделаны таким образом, что по краям имеются пазы и гребни. Благодаря этому стыки блоков обладают хорошей герметичностью и вертикальные швы не нужно дополнительно замазывать раствором.

За счет блочного размера швов становится меньше, то есть возможность доступа холода снижается еще больше. Кроме того, меньшее количество швов предполагает меньшее количество необходимого раствора.

Сфера использования керамических поризованых камней довольно широка. В жилых домах они служат основанием несущих стен, как внешних, так и внутренних, при условии, что дом не выше девяти этажей. Самонесущие и внутренние стены промышленных строений также строятся с использованием пустотелых блоков.

В строительстве общественных зданий не выше 24 метров поризованые кирпичи большого формата задействуются для возведения несущих и самонесущих стен. К тому же, пористым кирпичом практикуют заполнение каркасов.

Использование поризованых блоков допускается в обустройстве наружных стен помещений, имеющих влажный режим. Для большей эффективности внутренние поверхности защищаются пароизоляционным слоем.

Популярные товары

Новинки магазина