ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

В результате разработок и использования новейших технологий удалось создать не просто напольное покрытие из дерева, а ДВП с достаточно высокой прочностью.

Устанавливают входную дверь обычно в начале ремонта. Иначе, это будет совсем нерационально, так как появляется шанс испортить отделку.

Алмазное сверление — инновационный технологический процесс, позволяющий делать отверстия и проемы в твердых материалах: кирпиче, бетоне, даже при высокой степени армирования, асфальте, камне.

Для жителей маленьких и больших городов дилеммой остается замена окон в квартире на новые.

Дома из бруса

В настоящее время рынок недвижимости пестрит объявлениями о продаже кирпичных добротных домов.

Но дом из дерева пользуется не меньшим спросом. Некоторые предпочитают просто купить дом из бруса, а кто-то хочет построить его самостоятельно.

Положительные качества

Следует отметить несколько положительных качеств деревянного дома перед бетонными и кирпичными «собратьями»:

  1. Дерево – материал экологически чистый, эстетичный и всегда хорошо смотрится на фоне окружающей природы.
  2. В таком доме просто отличный микроклимат, который достигается за счет «дышащих» стен.
  3. Тепло дом из бруса будет отдавать неохотно, поэтому использование дополнительных утеплителей на стены не потребуется.
  4. Дом из бруса долговечны.

Разновидности бруса

Брус имеющий естественную влажность может быть прямоугольным, профилированным или клееным.

Первый тип – прямоугольный. Это дешевый материал для самостоятельного строительства. Домам, построенным из него необходимо проводить внешнюю отделку (сайдинг, штукатурка, кирпич). Форма и размеры отдельных брусьев могут разниться, поэтому в стенах появляются щели, которые в дальнейшем необходимо законопатить и пропитать специальным раствором. При усадке дома из такого бруса появляются трещины в брусьях, которые придают шарм старины.

Брус профилированный отличается от предыдущего «собрата» простотой при монтаже. В торцах таких деревянных брусьев специально делаются выемки (впадины), что при строительстве дома похоже на собирание детского конструктора, что значительно экономит время сборки. Также при усадке дома из профилированного бруса щелей в стенах не возникает, что избавляет хозяев от заделки швов. Трещины в таком брусе, к сожалению, возникают все равно, потому что даже после установки сруба брус продолжает сохнуть. Обшивать такой дом снаружи какими-либо дополнительными материалами не требуется, а вот шлифовка, обработка и окраска необходимы.

Последний вид бруса – клееный не имеет недостатков описанных выше. Такой брус изготавливается с использованием специального оборудования. Сначала бревна распускают на ламели, затем просушивают и далее проклеивают между собой, учитывая направление древесных волокон. Конструкция из клееного бруса выходит очень прочная, не подвергается деформации и не сложная в монтаже. К сожалению, клееный брус – самый дорогой, в связи со сложностью его изготовления. Дома возведенные из такого типа бруса не подвергаются усадке, не имеют трещин и много лет выглядят как новенькие. Клееные брусья еще на стадии изготовления обрабатывают различными пропитками, которые надежно защищают дом от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Популярные товары

Новинки магазина