ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Вам надоел старый вид в вашей спальне? Попробуйте что-то новое и необычное! Смените обстановку.

Рынок предлагает широкий выбор современных отделочных материалов в виде готовых элементов с разнообразной гаммой цветов и форм.

Доступом к электросетям обеспечены, к сожалению, не все. Выходом из подобного затруднительного положения может быть использование генераторов, предназначенных для выработки электроэнергии для хозяйс

В сегодняшнем обзоре хотелось бы поднять еще совсем недавно животрепещущую тему - отделка лоджий, остекление балкона и подобные манипуляции, проводимые с целью утепления, расширения или теплоизоляци

Защита от перенапряжений - Тиристоры

Защита от перенапряжения является одним из базовых элементов, которые обязательно должен быть обеспечены на любом предприятии и не только.

Тиристоры, представленные здесь, обеспечивают защиту от всевозможных аварийных ситуаций. Несмотря на свои маленькие габаритные размеры они очень эффективны.

Высокая чувствительность к тепловой отдаче возлагает огромную ответственность на защиту тиристоров. Если оборудование фиксирует прямое повышение напряжения в тот момент, когда как раз идёт подача управляющего импульса, то тиристор открывается и начинает пропускать через себя ток.

Энергия начинает очень близко протекать возле управляющих электродов и распространяется на всю зону перехода. Если в несколько секунд когда тиристор открывается нарастание скорости тока будет очень большим, то его плотность станет настолько высокой, что вызовет огромный перегрев и выведет прибор из строя. Чтобы предотвратить эти аварийные ситуации нужно обеспечить ограниченную скорость нарастания тока.

Есть несколько базовых вариантов для защиты оборудования от перегрузок и перенапряжения. Варисторы, специальные диоды, газовые разрядники и защитные тиристоры - это именно то оборудование, которое стоит на страже дорогостоящих агрегатов. Каждый из них обладает своими преимуществами использования. Теристоры отличаются такими характеристиками:

  • Большая скорость включения.
  • Возможность выдерживать огромные нагрузки и импульсы.
  • Доступная стоимость.
  • Высокое качество.

В данном случае нельзя не сказать и о минусах этой продукции. Недостатком считается маленький пиковый ток. Но сегодня производители вовсю работают над устранением этого недостатка. Многие компании предлагают защитные тиристоры нового поколения, где пиковая сила тока равна уже 3-5 КА. И это еще далеко не предел возможностей.

Популярные товары

Новинки магазина