Обогрев кровли и водостоков
Зимой без обогрева кровли и водостоков не обойтись.
С помощью обогрева можно исключить появление сосулек. Благодаря обогреву кровля будет целой, а водосточная система работать бесперебойно. Для обогрева кровли и водостоков применяют инфракрасную пленку и саморегулирующийся греющий кабель.
В чем преимущество греющих кабелей?
Энергопотребление меньше, нежели у резистивных, так как на их мощность влияет температура и присутствие осадков. Суммарная употребляемая мощь намного меньше, нежели мощность резистивных кабелей.
Они более надежны, так как не предрасположены к перегревам, не боятся наносов грязи и перехлеста. Это в особенности важно для крупных построек.
Кабель можно просто разрезать и использовать необходимую длину.
Установка кабеля простая. Провод можно перекручивать при необходимости и не переживать, что он повредится.
Минусы:
- более высокая стоимость;
- быстрый износ полимера (мощность уменьшается);
- стартовый ток в два раза выше рабочего.
Особенность инфракрасной пленки
Инфракрасная пленка не потребует заливки и кладется напрямую под напольное покрытие. Установка производится быстро. Всего за 1-2 дня, а сложность работ под силу и непрофессионалу. То есть укладку пленки можно осуществить самому. Установка пленки выполняется даже в зимнее время, потому как эксплуатировать пленочный обогрев можно сразу по окончании конструкции, что недопустимо для кабеля. Кабельный пол включается лишь после абсолютного застывания раствора.
Плюсы инфракрасных обогревателей:
- С установкой справится даже новичок в ремонтных работах.
- Небольшое потребление энергии.
- Равномерный прогрев.
- Безопасность использования.
Какой вариант лучше для обогрева кровли и водостоков? Для открытого монтажа используется только нагревательный кабель, а для скрытого типа лучше выбрать пленку.
Популярные товары




Новинки магазина



