ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Квартиры могут быть меньше, чем когда-либо, но они все же могут быть стильными.

Для подготовки поверхности под окраску силикатными красками применяются купоросные или мыльно-клеевые грунтовки.

Подача воды на дачном участке, как правило, обеспечивается не центральным водоснабжением.

В результате разработок и использования новейших технологий удалось создать не просто напольное покрытие из дерева, а ДВП с достаточно высокой прочностью.

Полусухая стяжка пола

Процедуру выравнивания полов можно сочетать с другими видами работ.

Так, под слой бетона можно уложить систему отопления и обеспечить обогрев квартиры. Сухую стяжку можно применять, если требуется теплоизоляция холодных полов. Ну а наливной пол гарантирует максимально ровное основание.

Мокрая стяжка

Это классический вариант, при котором на базовое основание выливают жидкий бетонный или цементно-песчаный раствор. Такой материал выравнивается самостоятельно и образует прочное и ровное основание.

Существует несколько видов такой конструкции. В самом простом случае бетоном заливают базовый пол и выравнивают. При этом материал сцепляется и с основанием, и со стенами, образуя монолит. Прочность его очень высока, однако из-за неравномерного просыхания велик риск появления трещин.

Меньше склонен к растрескиванию вариант с разделительным слоем. Кроме того, таким образом предупреждают попадание влаги в помещение.

Если слой отделяет не только основание, но и стены от стяжки вариант называют плавающим. Такой конструкции не страшны никакие перепады температуры.

Полусухая стяжка пола

В этом случае используют раствор с минимальным количеством воды, по сути, влажная смесь. Полусухая стяжка пола накладывается прямо на основание, на слой гидроизоляции или даже на листовой утеплитель и выравнивается по маякам.

Такой вариант обладает целым рядом преимуществ. Во-первых, мокрые работы как таковые отсутствуют. Во-вторых, сроки застывания и схватывания намного меньше. В третьих, нет усадки, не образуются пустоты, не появляются трещины.

Есть и недостаток: утрамбовывать и разравнивать слой нужно с помощью шлифовальных машин, что увеличивает общую стоимость процедуры.

Сухая стяжка

Подразумевает отсутствие раствора как такового. Используются только сухие материалы. Базовое основание гидроизолируют, затем укладывают утеплитель – керамзит, минеральную вату, пенополистироловые плиты, и накрывают листовым материалом – ГВЛ.

Главное достоинство такого решения – скорость работ. Нет нужды ждать, пока застынет стяжка, чтобы начать отделочные работы. Главный минус – конструкция боится влаги, так что гидроизоляцию надо делать самую тщательную.

Популярные товары

Новинки магазина