Оформление проема двери
В стандартных квартирах, где толщина стен бывает разной, ведь некоторые стены являются капитальными, а все остальные перегородки, расположенные между комнатами составляют где-то до восьми сантиметров, а также есть еще стены санузла.
При установке двери (например, после покупки раздвижных дверей купе на Giper), где толщина стен составляет в полутора раз больше самой коробки двери, совмещают блок дверной коробки с поверхностью стены, называемой лицевой стороной. В большинстве случаев это коридор, в который выходят все двери. На данной двери можно тогда устанавливать наличник, такой же, как и на остальных. А вот уже с обратной стороны двери не получится прибить наличник, так как не хватит ширины проема. Этот недостаток легко устраняется при помощи тонкой раскладки, которая закрывает шов с изнанки. Такой метод является простым и совсем недорогим. Но данный вариант является не лучшим решением, так как раскладка практически не сочетается с теми наличниками, которые уже есть на двери. Проем может быть не совсем прямоугольной формы, поэтому, дверь, которая устанавливается в вертикальном положении, подчеркивает всю кособокость. Да и вдобавок ко всему на углах этого проема всегда будут образовываться повреждения, из-за их месторасположения.
Наиболее лучшим вариантом будет вариант с использованием доборов (специально предназначенных планок для расширения), применяя их, можно легко добиться увеличения в помещении дверной коробки. Причем всегда можно ширину сравнять с толщиной стены. В таком случае в комнате можно использовать те же самые наличники, что и с лицевой стороны комнаты.
Используя такой тип планки, нужно ее на чем-то закрепить. Для этого требуется наличие абсолютно ровного основания, поэтому там, где есть откосы, их нужно выровнять или удалить, придав им форму прямоугольника. Откосы должны строго повторять блок двери, а изнутри их поверхность должна быть перпендикулярна внешней.
Выполняя такие работы необходимо быть очень аккуратным, чтобы избежать повреждения декоративного внешнего покрытия на поверхности новых дверей. Помимо прочего дерево впитывает влагу, которая всегда имеется в составе штукатурки, а это приведет, в конечном счете, к тому, что дверь просто не будет закрываться. Избежать данного нюанса можно, прибегнув к расширению дверной коробки.
После того как будет установлена коробка, всегда образуется проем, имеющий прямоугольную форму. Останется лишь сделать небольшую щель между стеной и панелью.
Популярные товары




Новинки магазина



