ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Гранитные столешницы – оптимальный вариант для ванной комнаты или кухни.

Благодаря принтерам этикеток можно печатать штрихкод на стикерах.

Замена деревянных окон на пластиковые может растянуться на долгое время, так как не каждая семья сможет найти средства на эту недешевую процедуру.

При устройстве кровельного покрытия используют различные материалы, в том числе и цветные металлы. Бесспорным фаворитом среди них является листовая медь. Наших предков покорила ее отличная коррозион

Особенности работы с материалами для облицовки фасадов зданий

Рынок предлагает широкий выбор современных отделочных материалов в виде готовых элементов с разнообразной гаммой цветов и форм.

Их применение делает процесс облицовки фасада технологичным, а архитектурный облик здания более привлекательным.

Современные облицовочные материалы для фасадов, которые можно найти тут, имеют ярко выраженное отличие от традиционных кирпича, штукатурки, вагонки и природного камня. Оно заключается в том, что производятся эти материалы готовыми элементами, конструктивно подготовленными для быстрого и простого монтажа. Они могут представлять собой имитацию даже целых фрагментов каменной кладки. Такие материалы легко поддаются механической обработке - пилятся ножовкой или режутся ножницами. Совмещенные друг с другом по реперам, они пришиваются к стене гвоздями или укладываются на клеящую массу.

Эта технология ведет к минимизации трудозатрат на облицовку, не требует последующих отделок при эксплуатации и в результате дает ощутимый экономический эффект. Облегченные элементы создают незначительную нагрузку на несущие конструкции здания и грунты.

Облицовочные элементы для фасадов могут иметь вид натурального камня, черепицы, вагонки (сайдинг) или гонта и укладываться встык или внахлест на набитую обрешетку. Отдельные виды облицовки комплектуются и специальной обрешеткой. Набивка элементов наиболее подходит для новичков, т. к. она скрадывает неровности стен, да и мелкий брак в работе менее заметен.

Если вы не пришиваете элементы прямо на стену (что не желательно), изначально следует разработать конструкцию обрешетки, обеспечивающую естественную вентиляцию зашиваемого пространства. Шаг обрешетки должен соответствовать размеру облицовочного элемента (отверстиям под крепеж). После набивки обрешетки закладывают теплоизоляцию, а далее - пленочную пароизоляцию. Только после этого приступают к укладке элементов.

В изготовлении элементов широко используют листовую сталь с покрытием, медь, керамику, полимербетон или трудногорючие пластики. Возможно и самостоятельное изготовление элементов, главное - правильно подобрать материал.

Популярные товары

Клей Soudal 64А 750мл
Быстросохнущий клей на основе поливинилацетата (ПВА) для древесины и картонаСвойства:Класс водостойк

Новинки магазина