ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

На первый взгляд нам кажется процесс демонтажа старого окна, и монтажный процесс новой пластиковой системы достаточно простой.

Дизайн любого помещения требует тщательного продумывания деталей. Немаловажным атрибутом любой комнаты являются предметы освещения.

Для подготовки поверхности под окраску силикатными красками применяются купоросные или мыльно-клеевые грунтовки.

Пена монтажная - это морозостойкий герметизирующий материал, который успешно эксплуатируется при температуре до - 20 °С.

Какие окна выбрать?

Окна изготавливают из трёх основных материалов:

  • Натурального дерева
  • Алюминия
  • Пластика

На выбор влияет вкус и доступные средства, но многие покупатели, несмотря на цену товара, предпочитают пластик.

Стоит помнить, что дороже – евроокна из дерева. Они солидно смотрятся, кажутся экологически чистыми и отлично сочетаются с обстановкой квартиры. Но экологичность таких окон оспариваема, так как дерево обрабатывают специальными химикатами, чтобы окно не гнило, не трескалось и было долговечно. Ещё деревянные окна покрывают полиуретановой краской, выдерживающей трудные погодные условия. После чего воздухопроницаемость и экологичность окон из дерева сводится к нулю.

А вот процент производственного брака деревянных окон намного выше пластиковых. В отличие от алюминиевых и пластиковых, деревянные окна изготавливают гораздо дольше, так как само производство состоит из многих важных этапов. Из-за многочисленности вероятность ошибок в технологическом процессе увеличивается, после чего готовое евроокно из дерева не соответствует европейскому уровню качества, что выясняется гораздо позже.

В итоге покупатель получает дорогое и тяжёлое в уходе изделие, которое доставляет потребителю неудобства.

Оконные конструкции из ПВХ просты в изготовлении, в уходе и обслуживании. Меньшее количество этапов в технологическом процессе уменьшает риск некоторого производственного брака.

Хоть деревянное окно схоже с конструкцией из ПВХ, ухаживать за деревом сложнее, нежели за пластиком, так как приходится постоянно следить и периодически обновлять лакокрасочное покрытие.

Исходя из свойств конструкции окна, замечаешь, что показатели теплопроводности и звукопроницаемости одинаковы. Рама из дерева по жёсткости уступает укреплённому сталью ПВХ-профилю. Равные и показатели светопропускания.

Алюминиевые окна цена которых не сильно отличается от предыдущих видов, в отличие от деревянных и пластиковых, служат дольше из-за устойчивости к деформации, коррозии и простоты в уходе. Такие профили позволяют изготовить окна больших размеров и форм, поэтому их используют в нежилых помещениях и при остеклении садов и дач.

Выбор я оставляю за вами. И что бы вы ни выбрали, пусть новая покупка добавит уют и тепло в дом, станет надёжной защитой и украсит интерьер.

Популярные товары

Новинки магазина