ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Горизонтальный резервуар из стали является неотъемлемой частью многих отраслей промышленности.

В результате разработок и использования новейших технологий удалось создать не просто напольное покрытие из дерева, а ДВП с достаточно высокой прочностью.

В различных отраслях промышленности распространено использование кислорода и аргона.

Как правило, при строительстве гаражного бокса пол выполняется на уровне проезжей части. Но наиболее предпочтительным можно считать вариант с цоколем, потому что такое сооружение поможет защитить ав

Основы ландшафтного дизайна для начинающих

Чтобы превратить свой земельный участок в картинку из глянцевого журнала, не обязательно прибегать к услугам дизайнеров, можно обойтись своими силами.

Однако лучше всего, если вы закажете ландшафтный проект - это позволит избежать многих ошибок. Для этого потребуется фантазия, изобретательность, художественный вкус и знакомство с основами ландшафтного дизайна. Для начала нужно определиться с зонами. Зона для отдыха, зона для развлечений, пруд или бассейн, мини – парк или ботанический сад, а может живописный садик.

Ландшафтный дизайн – это в некотором роде искусство, которое заключается в мастерстве художественно и целесообразно обустроить участок, прилегающий к дому. И чтобы в конце работы по благоустройству, получить прекрасный результат, нужно начать с подготовки. Прежде всего, схематично сделать эскиз, где будут отмечены:

  • Границы земельного участка.
  • Строения: дом, баня, гараж, беседка, терраса.
  • Схема расположения подземных коммуникаций.
  • Деревья, которые уже есть. Они могут создать естественную зону.
  • Отметить солнечную сторону участка и тенистую сторону. Определиться где и как будет располагаться электрическое освещение.
  • Участки с проблемной почвой: камни, эрозия почвы, холмистость, впадины и т.д.

Создав главную линию, и составив план, нужно обдумать декоративные детали. Объекты живой природы, и декоративные элементы, должны гармонично вписываться в общую картину. Сад и цветник, требуют регулярного ухода, и если нет такой возможности, следует остановиться на более простых решениях.

Чтобы легче было работать, нужно взять за основу определенную тематику, отталкиваясь от стиля построек.

Стиль классический

Выдержанный и симметричный порядок, сад в привычном для взгляда стиле. Такое направление больше подойдет для участков с обширной площадью, поместий с большой территорией. Но и на небольшой площади, воплотить такой проект вполне возможно. Высокие деревья, кустарники, которым со временем можно придать необходимую форму. Прямые дорожки, цветники, газоны и водоемы геометрической формы. Материалы натуральные, по аналогии с другими постройками, цвет спокойный, базовых оттенков.

Стиль кантри

Сельская скромность и уют. Со стародавних времен люди жили в опрятных, неброских домах, с цветниками, садами и аккуратными лужайками, которые выглядят мило и непосредственно. Плодовые кустарники и грядки с овощами. Свободной формы клумбы. Окруженные разнообразной растительностью деревянные беседки, и скамейки. В приоритете природные цвета.

Минималистский стиль

Минимализм – краткость и выразительность. Стиль взят из дизайна оформления квартир. Цель: выполнить максимальное количество задач, при ограниченном выборе средств. При таком стиле участок напоминает квартиру – студию, пешеходные дорожки прямые и ровные, в зоне отдыха алюминиевая мебель, предпочтение отдается черному, белому или серому цвету.

Стиль эко

При создании эко – стиля, упор делается на создание непосредственности и естественности дикой природы на обжитой местности. При постройке используются натуральные материалы, в посадках, культивируемые сорта соседствуют с дикими растениями. Разные навесные козырьки, шалаши, мостики из дерева, грубая садовая мебель.

Есть люди предпочитающие проводить свободное время в тишине, есть те, кому нужна компания. У каждого свои предпочтения, поэтому обустраивая территорию, следует учесть пожелания всех домочадцев, но следует соблюсти умеренность, и ограничить зоны, иначе получится нагромождение одного стиля на другой.

Популярные товары

Новинки магазина