ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

В сегодняшнем обзоре хотелось бы поднять еще совсем недавно животрепещущую тему - отделка лоджий, остекление балкона и подобные манипуляции, проводимые с целью утепления, расширения или теплоизоляци

Покупая новую квартиру или переустраивая старую мы вполне можем прийти к выводу, что ванная не является самым удобным для нас вариантом, да и, возможно, хотелось бы в принципе иметь в ванной комнате

С каждым годом все больше людей начинают задумываться об экологической безопасности окружающего пространства. Конечно же, огромное внимание уделяется помещению, в котором проводится большое количест

Обработка швов герметиком – заключительный этап ремонта.

Удобные межкомнатные двери-гармошки

В малогабаритных квартирах с узкими коридорами установка распашных межкомнатных дверей приносит одни неудобства.

Они занимают свободное пространство, которого и так недостаточно, при открывании можно задеть идущего мимо человека, выносить или заносить мебель в таких условиях под силу только виртуозам.

Решение этих проблем – складные межкомнатные двери-гармошка. Цена вопроса невелика тем более, что произвести установку вполне по силам любому человеку.

Установить в дом сразу все межкомнатные двери весьма накладно для семейного бюджета. Поэтому лучше воспользоваться услугами микрофинансовых организаций, в частности https://virtual-zaim.ru. Взять займ со 100 одобрением онлайн на этом сайте не составляет труда. Достаточно заполнить 6 полей заявки и дождаться одобрения банка.

Установка "гармошки" достигает нескольких целей, таких как:

  • экономия жилой площади;
  • внесение интересного элемента в интерьер;
  • долговечная эксплуатация благодаря качественному материалу и фурнитуре.

Принцип работы

Принцип функционирования такой же, как у жалюзи. Несколько вертикальных панелей (их количество зависит от размера проема) скреплены между собой и собираются гармошкой на верхней направляющей. Крайнюю панель укрепляют на косяке, на панели с другого края - ролик, движущийся по рельсе. С помощью стопора фиксируются нужные положения. Плавность и бесшумность скольжения достигается благодаря подшипникам.

Для изготовления панелей для двери-гармошки используются дерево, пластик, стекло, плиты ДСП и МДФ. Размеры панелей различны, но не больше 12 см шириной. В последнее время большим спросом пользуются двери, панели для которых сделаны из деревянных массивов, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Ручки выполняются всевозможных форм и из различного материала. Нужно обратить внимание на то, чтобы они не мешали действию раздвижного механизма, который делают преимущественно из алюминия. Иногда возможны другие материалы.

Производители собирают по стандартной высоте и ширине двери-гармошки межкомнатные, цена установки такой системы невысока. Для качественной работы можно пригласить мастера из той же самой фирмы, где она была произведена.

В случае наличия нестандартного проема, можно заказать устройство точно по размерам. Причем производятся эти работы в кратчайшие сроки.

Популярные товары

Новинки магазина