ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Многовековая культура Востока оставила отпечаток великолепия абсолютно на каждой детали арабского дома.

Бетон марки М150 является подвидом легких бетонных смесей, обладающих характеристиками, которые подтверждают его популярность:

Стоит только выехать за городскую черту, как сразу же заметно ослабевает бешеный ритм жизни характерный для больших городов, все становится намного проще и спокойнее.

Как правило, при строительстве гаражного бокса пол выполняется на уровне проезжей части. Но наиболее предпочтительным можно считать вариант с цоколем, потому что такое сооружение поможет защитить ав

Восточный стиль в интерьере

Многовековая культура Востока оставила отпечаток великолепия абсолютно на каждой детали арабского дома.

А потому о восточных интерьерах можно говорить не одну тысячу ночей. Скажем прямо: арабский стиль – это дорого, а порою очень дорого. «Восток в хорошем качестве исполнения - это всегда недешево, - подтверждает Анна Кловак, художник и дизайнер, основатель студии Dom Decor. Для этого стиля характерно использование множества деталей, ценных пород дерева, золота и серебра, вкраплений драгоценных камней, дорогих тканей. Роскошь и богатство - без них немыслим арабский интерьер».

Резная мебель и диваны.

Если хочется воссоздать аутентичную атмосферу арабского дома, лучше отказаться от современной мебели с прямыми линиями в строгих тонах - она точно не впишется в восточный ансамбль. Деревянная резная мебель - стулья, столы на низких ножках, украшенные сложными элементами и тонированные в оттенки бронзы или золота, - идеальный вариант. И конечно же, роскошные мягкие стильные диваны с десятками подушек отлично смотрятся в компании с комодами и мозаикой. Диваны в арабском стиле - широкие, низкие, отделаны самыми качественными материалами. Изголовье кровати обязательно украшают резьбой, узорами. Вместо такого ложа нередко устанавливают подиум, застилают его красочными покрывалами и дополняют традиционными подушками.

Буйство красок и узоров.

Среди главных признаков восточного стиля - насыщенное комбинирование цветов и витиеватые орнаменты-арабески. «Вот где можно разгуляться с цветовыми решениями, - акцентирует внимание дизайнер. - Здесь не место пастельным и слишком сдержанным тонам. Колеры должны быть насыщенными, глубокими, пусть и не яркими: красный, синий, изумрудный, бордо. Абсолютные фавориты - бронза и золото».

В исламе запрещено изображать человека и животных. Арабески - не что иное, как геометрические фигуры с растительными мотивами, переплетенные между собой. Ими украшают абсолютно все - от стекол до потолков. Ромб, звезда, треугольник - наиболее часто повторяющиеся фигуры.

Много света.

Арабские покои хорошо освещаются, при этом должна быть возможность приглушить свет. Здесь найдется место для огромных люстр, абажуров, различных светильников, арабских бра, ламп и свечей. Интересно, что они обычно отличаются довольно сложным декором. А еще призваны излучать особый теплый свет - он усиливает насыщенность цветов драпировок и делает атмосферу в доме поистине сказочной.

Популярные товары

Грунтовка Tikkurila Otex C 9 л
Краска Tikkurila Отекс применяется в качестве грунтовки и промежуточной грунтовки для новых и ранее

Новинки магазина