ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Среди различных способов отделки стен при ремонте самым популярным остается оклейка их обоями. Тем более, что на современном строительном рынке их огромный выбор.

Невозможно добиться эстетичного вида финишного покрытия без ровного пола.

Интернет-магазин сантехники Ударник занимается не только продажей сантехники, но и реализует запчасти, которые могут понадобиться для ее ремонта.

Обустройство электрических линий предполагает крепление проводов на опорных столбах и стенах зданий.

Арболит – материал долговечный

Арболит (иначе древобетон или опилкобетон) – материал уникальный благодаря тому, что он удачным образом комбинирует в себе свойства одновременно дерева и бетона.

А потому конкурентов у него нет. Производят арболит из смеси вяжущего компонента, чаще всего обычного портландцемента и органических заполнителей (опилок, щепок, дроблёных отходов от процессов льнопроизводства и деревообработки, шелухи семян, а также камыша) с добавлением воды и минеральных добавок.

Наиболее традиционный органический заполнитель – это так называемая «древесная шерсть», так обозначают выструганную специальным образом стружку установленной величины. Минеральные добавки в составе данного материала призваны предотвратить негативное воздействие органического наполнителя на процесс затвердевания цемента.

Арболит (это блоки из опилок) делят на теплоизоляционный, плотность которого не более 500 кг/куб. метр, и конструкционный, у которого средняя плотность варьируется в диапазоне 500-850 кг/куб. метр.

Используют данный материал для производства стеновых блоков, плит и панелей, из которых затем строят как самонесущие стены, так и внутренние перегородки зданий различного назначения небольшой этажности, в том числе жилых, промышленных, общественных и сельскохозяйственных построек. Также арболит применяется для возведения крепких и не слишком дорогостоящих фундаментов. Помимо этого он применяется для звукоизоляции и теплоизоляции.

Арболит – материал долговечный. Вследствие свойственной ему инертности он успешно сопротивляется воздействию, оказываемому химическими веществами. Кроме того, он не поддаётся гниению, микроорганизмы и грибковая плесень на него практически не влияют. Материал отличается высокой прочностью. Хорошо выдерживает транспортировку и надёжен, уже будучи составным элементом здания, поскольку характеризуется значительной сопротивляемостью при ударе. Кроме того, предел его прочности при изгибе весьма значителен, этим он отличается от всех прочих лёгких бетонов и вследствие этого материал в холода не трескается от колебаний фундамента.

Арболит помнит свою прежнюю форму и в случае, когда он подвергся значительным нагрузкам и деформировался, он готов её восстановить. Материал удобен в обработке. Его можно без особых усилий пилить, рубить и сверлить. А гвоздь входит в арболит так же легко, как в древесину.

Популярные товары

Новинки магазина