ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Строительные леса – необходимый объект на строительном участке, они позволяют обеспечить надежную и устойчивую основу на высоте для выполнения того или иного рода работ.

Выбор бензопилы - занятие непростое, особенно, если вообще не иметь понятий, что она собой представляет, как устроена и как работает.

Сначала нужно определиться, для чего конкретно вам необходима бен

Вам предстоит оштукатурить стены? Можно ли самостоятельно справиться с этим непростым делом? Разобраться с этим мы и попробуем.

При необходимости нужно количество труб можно рассчитать самостоятельно, однако для этой цели больше подойдет специализированный калькулятор.

Какой электрогенератор выбрать: дизельный или бензиновый?

Когда важно заполучить дешевую электрическую энергию в любое время, логично выбирать профильные электрические генераторы тока, оснащенные дизельными или бензиновыми двигателями.

Они имеют столько достоинств, на которые внимательный показатель, если хочет, чтобы его оборудование смогло проработать намного дольше, должен акцентировать внимание.

Бензиновые генераторы

Для бытовых нужд наилучшим выбором окажутся бензиновые электрические генераторы, оснащенные двухтактными бензиновыми ДВС. Они не имеют избыточной сложной и дорогой системы ГРМ, работают на высоких оборотах, отличны умеренным потреблением топлива (не более 1 л на 1 кВт), обладают хорошим ресурсом эксплуатации, а стоят весьма умеренных денег.

Данное оборудование часто имеет стальное шасси, ценное в плане прочности и возможности поглощения вибрации. Но можно выбрать генераторы, оснащенные колесными шасси, удобными в плане эксплуатации – такое оборудование можно с легкостью возить к потребителю энергии с использованием фаркопа легковой машины.

Данные модели генераторов, которые можно найти здесь, ценятся в плане облегченного завода при отрицательных температурах, поскольку двигатели не имеют картера с маслом. Стоит дернуть шнур с магнето, как ДВС моментально заводится и выводится на высокие обороты. Последние ценны в плане практичности – если потребителей энергии окажется избыточно много, то это позволяет компенсировать недостаток энергии. Топовые модели могут оснащаться стартером и аккумулятором, что весьма практично в плане комфорта.

Дизельные генераторы

Если требуется более дешевая энергия, то лучше выбирать однофазные генераторы с дизельными моторами. Они априори имеют повышенный уровень сжатия (часто – до 20 мбар), что положительно влияет на крутящий момент. Данные двигатели работают на пониженных скоростях, обладают внушительным уровнем КПД (более 40 процентов), а это ведет к сниженному расходу топлива – не более 2.7 литра недорогого дизеля на 10 кВт мощности. Как видно из вышеуказанных показателей, если эксплуатировать такое оборудование в интенсивном режиме, то за счет получения очень дешевой энергии, оно быстро окупается.

Система АВР

Топовые модели могут оснащаться системой АВР, благодаря которой оборудование автоматически запускается при отключении поставок энергии из внешних сетей. Другими словами, как только выключится освещение, генератор без участия человека запускается и начинает вырабатывать ток в большом объеме.

В плюс дизельных генераторов нужно отнести повышенный уровень мощности, который в топовых линейках может доходить до 220 кВт.

Последние потребляют не так много топлива (не более 40 л/час), не греются и стабильно работают десятилетия при наличии внутри двигателя качественной синтетики и частой замене топливных фильтров. Такие устройства считаются неплохим выбором для производственных площадок – можно получить дешевое трехфазное напряжение и все оборудование, даже при отключении подачи энергии с внешних источников, все равно будет работать в штатном режиме.

Популярные товары

Новинки магазина