ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Кабели гибкие для подъемных и конвейерных систем.

Вам надоел старый вид в вашей спальне? Попробуйте что-то новое и необычное! Смените обстановку.

Многие монтажные и отделочные работы необходимо проводить на большой высоте.

Постройка дома из клееного бруса - это довольно перспективное направление в области деревянного строительства зданий.

Главные ошибки при строительстве каркасных домов

Каркасное домостроение было и остаётся и по сей день одним из самых популярных технологий возведения домов.

Однако в интернете полно дурных отзывов людей, которые демонстрируют примеры неудачного строительства каркасного дома и призывают людей отказаться от каркасной технологии для строительства дома своей мечты.

Мною изучено очень и очень много таких примеров и никто из них до сих пор толком и не осознал, что дело не в том, что каркасное возведение домов является плохим, а дело в том, что сами люди плюют на правила и требования, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке (не исключая какое-то действие во время строительства дома, глупо считая, что какое-то правило является ненужным и его можно просто исключить в процессе строительства дома).

Итак, начнём со списка важных правил, которые нельзя игнорировать, при строительстве любого каркасного дома (главное - обратиться к специалистам компании Термо хаус):

  1. При сборке каркаса нельзя использовать сырую древесину (только сухую доску).
  2. Все деревянные элементы каркаса, обязательно должны обрабатываться антисептическими пропитками (либо комбинированными средствами антисептик + защита от влаги + огнезащита + защита от насекомых) это главная защита вашего каркаса на долгие десятилетия.
  3. Стены каркаса нельзя напрямую зашивать доскою, только готовыми материалами OSB (либо другие плитные материалы).
  4. Отделка внутренних и наружных стен только поверх обрешётки либо на рейку или специальный металлический профиль (это обязательно как для сайдинга, блок-хауса, вагонки, гипсокартона и панелей из ПВХ и МДФ).
  5. Утепляя каркас дома пенопластом, края (зазоры) стоит обязательно запенивать!
  6. Также используя пенопласт, в качестве утеплителя нельзя какрас (по стойкам) перетягивать как гидро-ветро изоляцией, так и пароизолирующией мембраной (при утеплении пенопластом они просто не нужны). Однако, гидро-ветро изоляция понадобится при монтаже фасадной отделки (ею перетягивают по металлическим направляющим либо по рейкам).
  7. Используя стекловату либо минеральные плиты (в качестве утепления), как гидро-ветро изоляцию, так и пароизоляцию прокладывать только с применением контрейки (то есть, стойка затем мембрана, далее контрейка и только потом применение отделочных материалов).
  8. Укосины (их ещё называют подкосами либо распорками) на каждый угол стены должна врезаться одна укосина (врез минимум через одну стоечную опору) и если с одной стороны укосину нельзя сделать (чаще всего мешает оконный либо дверной проём) то на другом конце стены укосина должна прошиваться сквозь 2-3 стойки (при утеплении каркаса пенопластом, подшивка укосинами вообще не требуется).
  9. Многие люди строя дома из каркаса исключают такое важное правило, как «Верхняя обвязка стен», а ведь это самая надёжная фиксация несущих стен вашего будущего дома (эту ошибку совершают даже специалисты работающие в строй-фирмах и за допущения данной ошибки, такую фирму можно через суды обязать выплатить огромную денежную компенсацию).

Только соблюдая ряд этих простых правил, можно построить надёжный и крепкий дом (возведённый по каркасным технологиям). Если Вам дом построила контора и у Вас сохранился договор, то не стесняйтесь судиться с этой фирмой (за рубежом это обычная практика, а у нас к таким мерам прибегают единицы).
Строите сами, не поленитесь изучить все важные аспекты (благо данной литературы полно в интернет-магазинах), а уж потом приступить к строительству (вооружившись нужными знаниями).

Популярные товары

Новинки магазина