ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Большая часть приусадебных участков в летнее время испытывает дефицит воды. Использовать водопровод для полива огорода запрещается, а носить воду в ведрах или в лейке для полива подрастающей флоры с

Вам предстоит оштукатурить стены? Можно ли самостоятельно справиться с этим непростым делом? Разобраться с этим мы и попробуем.

Вам надоел старый вид в вашей спальне? Попробуйте что-то новое и необычное! Смените обстановку.

Поливинилацелат (ПВА) – это клей для склеивания бумаги. Также ПВА применяется для склеивания древесины в домашних условиях, в столярных работах.

Особенности гидроизоляции жидкой резиной

Защита от негативного воздействия влаги является важным этапом выполнения строительных либо ремонтных работ.

От качества их выполнения напрямую зависит продолжительность эксплуатации здания. На сегодняшний день существует огромное количество разных технологий выполнения работ по гидроизоляции. Но самой распространенной можно назвать процесс с использованием кровельной жидкой резины. Такой способ является наиболее эффективным.

Наиболее часто его используют для кровельных работ. Но у этого способа имеется гораздо больше возможностей. Это гидроизоляция фундамента и поверхности стен, тоннелей, бассейнов, систем водоотведения и т.д. Данную технологию можно использовать как для выполнения внутренних, так и внешних работ. Еще одним преимуществом такого способа можно назвать то, что он не требует предварительной подготовки.

Что собой представляет гидроизоляция с помощью жидкой резины

Суть этого процесса в том, что на нужную поверхность наносят особый состав, используя для этого распылитель. Это помогает получить одинаковое покрытие, не имеющее швов. После затвердения оно становится прочным и эластичным. В состав средства входят высокомодифицируемые битумные смеси и другие добавки, которые увеличивают эластичность и скорость затвердения.

Положительные качества способа:

  • прочность. Слой материала, толщина которого 2 мм, защищает так же, как покрытие из рубероида в 4 слоя;
  • эластичность. Коэффициент удлинения жидкой резины равен 1000%. Это помогает сделать качественный слой гидроизоляции. Позволяет работать с объектами, имеющими нестандартные формы и неровные поверхности. Это могут быть трубы, антенны, кронштейны и т.д.;
  • быстрота нанесения. Использование распылителя помогает быстро обработать значительные площади, а состав начинает застывать на 80% непосредственно после нанесения;
  • экологичность и пожаробезопасность. В составе средства не имеется никаких вредных растворителей, а технологический процесс не требует его нагревания с помощью различных горелок. Важным условием является то, что во время работы с ним температура должна сохраняться ниже отметки +5 градусов;
  • универсальность. Гидроизоляция с помощью этого материала подходит для разных поверхностей. Это может быть постройка из бетона, древесины, кирпича или металла.

Важно помнить, что данная технология довольно новая, потому не каждая компания, осуществляющая ремонтные работы, может гарантировать качество за разумную стоимость.

Популярные товары

Новинки магазина