ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Процедуру выравнивания полов можно сочетать с другими видами работ.

Для окраски фасадных стен здания необходим профессиональный и правильный подход, для того чтобы произвести оценку впитываемости, деформации, показателя рН и на сколько прочна фасадная прослойка стен

Окна изготавливают из трёх основных материалов:

Вот и ремонт вашей квартиры, подходит к завершению и вы уже мчитесь в магазин, чтобы приобрести новые двери?

Конденсационные котлы

Автономное отопление – выгодное и экономное решение, как для городских квартир, так и для загородных домов.

При этом собственно система отопления не меняется, а вот источник тепла потребитель выбирает сам. Если купить конденсационные котлы в жилище можно существенно сэкономить на расходах.

Конструкционные особенности

Устройство агрегата вполне стандартное: камера сгорания, расширительный бак, теплообменники, в которых нагревается вода для отопления, насос для перекачки жидкости. Большой плюс устройства – возможность обходиться только коаксиальным дымоходом. Он намного меньше в диаметре и его допускается выводить через наружную стену, а не через крышу.

Однако у агрегата есть и своя особенность. Газ содержит определенное количество воды. При сгорании в обычном котле появляющийся пар выводится вместе с продуктами сгорания через дымоход. Но известно, что если для испарения воды требуется затратить энергию, то при конденсации пара тепло выделяется. В конденсационном котле пар из сгоревшего газа конденсируется на специальных элементах. В результате тепло, которое образуется, тоже затрачивается на обогрев квартиры.

Это достоинство служит и ограничением. Пар конденсируется при температуре не выше +55 С. Получить ее можно лишь в низкотемпературной системе отопления, наподобие «теплого пола» или панельного обогрева.

Преимущества конденсационного котла

Для городской квартиры такой вариант подходит идеально и вот почему:

  • требуется не основной, а коаксиальный дымоход, сделать который вполне возможно в обычном многоэтажном здании;
  • КПД устройства выше обычного на 9–11%. В пересчете на денежные затраты получается неплохая сумма;
  • котел обладает компактными размерами. Настенные модели можно самостоятельно закрепить на наружной стене;
  • камера сгорания полностью изолирована. Агрегат можно установить даже в жилой комнате, а не только на кухне или в техническом помещении.

Популярные товары

Новинки магазина