ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Солидный и тщательный ремонт офиса немыслим без ответственного подхода к выбору сантехники и сопутствующего оборудования.

Многовековая культура Востока оставила отпечаток великолепия абсолютно на каждой детали арабского дома.

Арболит (иначе древобетон или опилкобетон) – материал уникальный благодаря тому, что он удачным образом комбинирует в себе свойства одновременно дерева и бетона.

Пластиковые окна - это довольно сложные конструкции. Рынок стеклопакетов огромен, причем одинаковые пластиковые окна бывают разных конструкций и разных марок.

Арматура для СИП

Обустройство электрических линий предполагает крепление проводов на опорных столбах и стенах зданий.

С одной стороны, это не кажется сложным, так как кабели не так уж много весят. Но с другой следует учитывать назначение провода: подача электротока с разным напряжением. Арматура для СИП позволяет монтировать линии как низкого, так и высокого напряжения без всяких проблем.

Линейная арматура: что это такое?

Монтаж воздушных электролиний осуществляется с помощью самонесущих изолированных проводов – СИП. Такой провод тянут до вводного щитка на улице, где размещается счетчик и вводный автомат. В жилое здание СИП заводить нельзя, здесь требуется изолированный кабель.

От последнего СИП отличается тем, что у него отсутствует дополнительная защита – броня и защитная изоляция. Для монтажа воздушной линии это не существенно, так как проводник подвергается только действию погодных факторов.

Арматура для СИП, соответственно, представляет собой металлические и пластиковые конструкции, с помощью которых кабели закрепляют на опорных столбах, фиксируют на стенах, ответвляют, вводят в трансформаторные станции и прочее.

Разновидности арматуры

Стоит отметить, что практически все виды арматуры взаимозаменяемы. Но для этого нужно знать, что именно и какой элемент делает:

  • анкерные зажимы – предназначены для фиксации на опорные столбы с натяжением. Это клиновые самозатягивающиеся устройства, выполняются из ударопрочного пластика;
  • анкерные кронштейны – крепление для зажимов. Устанавливаются на столбах на болтовое соединение или с помощью монтажной ленты;
  • промежуточный подвес – конструкция для фиксации СИП на промежуточных опорах. Здесь натяжение не производится, так как провод практически не испытывает продольной нагрузки. Устанавливают подвес на деревянные опоры с помощью крюка, для крепления бетонных используется бандаж;
  • ответвительные зажимы – прокалывающие. Используются для организации ответвления линии. При этом зажим прокалывает изоляцию магистрального провода и обеспечивает контакт подсоединяемого кабеля с токоведущей жилой;
  • концевые зажимы – аналогичные анкерным, но крепятся на другие кронштейны или крюки;
  • соединительные зажимы – обеспечивают соединение проводов в пролете.

Популярные товары

Новинки магазина