ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Возведение домов из СИП панелей подразумевает использование каркасной технологии строительства, при которой сначала устанавливается каркас из подходящего материала. Затем остов обшивается стеновыми

Каркасное домостроение было и остаётся и по сей день одним из самых популярных технологий возведения домов.

Труба нержавеющая является разновидностью трубы, получаемой из стали высоколегированных марок.

Особенно сложная задача — оформить в определённом стиле детскую комнату.

Применение кабеля витая пара UTP Cat 5e

Для передачи данных в большинстве случаев используются провода.

Существует множество их видов и каждая отличается степенью защищенности, степенью затухания сигнала и скоростью передачи. Витая пара UTP Cat 5e – проводник пятой категории с улучшенными характеристиками, так что используется чрезвычайно широко.

Категории витой пары

На виды изделия делят в зависимости от пропускной способности. Всего выделяют 7 категорий – 8 находится в разработке. Соответственно, 5e относит к кабелям с возможностями куда выше средних.

  • 1 и 2 категории сегодня считаются устаревшими и практически не используются.
  • 3 – включает 8 попарно свитых проводников. Максимальная скорость передачи данных, доступных кабелю – 100 Мбит/с, максимальная дистанция между приемником и источником – 100 м. Сегодня модель чаще используют в проводной телефонии.
  • 4 – также является устаревшей и не используется.
  • 5 – включает 8 проводников или 4 пары. Если для передачи информации используются 2 пары, то скорость достигает 100 Мбит/сек, если все 4, то 1000 Мбит/сек.
  • 5e – усовершенствованный вариант 5 категории. Такой кабель тоньше, более гибок и более доступен по стоимости. Выпускается вариант как с 2 парами, так и с 4.
  • 6 – после 5e занимает вторую позицию по распространенности. Здесь тоже 4 скрутки, скорость передачи при расстоянии до 55 м составляет 20 Гбит/с.
  • 6a – обеспечивает передачу при большей длине линии – до 100 м. Кроме того, кабель этой категории экранируется и сохраняет высокую чистоту сигнала.
  • 7 – 8 проводников, защищенных фольгой, передают сигнал со скоростью в 10 Гбит/с.
  • 7a – 4 экранированные пары. Скорость передачи коррелирует с расстоянием. Так, при длине линии до 50 м возможна передача со скоростью в 40 Гбит/с, при длине в 15 м – до 100 Гбит/с.

Защита кабеля

В защите нуждается как передаваемый сигнал, так и собственно носитель – провод. Кабель utp cat 5e помещается внутри пластиковой диэлектрической оболочки. Для монтажа в помещениях выбирают модель с оболочкой из ПВХ, для наружного – в оболочке из полиэтилена. Они обеспечивают пожарную безопасность и защищают от механических повреждений.

Витая пара UTP Cat 5e относится к неэкранированным изделиям. Такой провод не защищен от внешнего воздействия – от электромагнитных импульсов до механических. Соответственно, использовать его можно только на участках с щадящими условиями эксплуатации.

Популярные товары

Новинки магазина