ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

На первый взгляд нам кажется процесс демонтажа старого окна, и монтажный процесс новой пластиковой системы достаточно простой.

Для того чтобы оформить красиво потолок, существует множество вариантов.

Обработка швов герметиком – заключительный этап ремонта.

Солидный и тщательный ремонт офиса немыслим без ответственного подхода к выбору сантехники и сопутствующего оборудования.

Отделочные материалы из стекла. Плитка

Плитка как отделочный материал уже длительное время любима народом и на данный момент времени в наличии есть плитка из различных материалов – керамическая плитка, из искусственного камня, из гранита, из керамогранита, поэтому ничего удивительного, что плитку начали производить из стекла.

Как правило, плиткой, представленной в каталоге плитки для ванной, облицовываются помещения с повышенной влажностью, с повышенной возможностью загрязнения. Обусловлено это тем фактом, что она легко поддается очистке, для содержания ее в чистоте достаточно влажной уборки, можно с добавлением моющих средств.

По некоторым параметрам плитка из стекла превосходит обычную керамическую плитку, она гораздо устойчивее к морозам и сохраняет свои качества на протяжении пятидесяти резких перепадов температуры. Поскольку сырьем для ее изготовления является стекло высокой прочности, то и она обладает высокой прочностью на изгибе. По толщине, плитка из стекла для облицовки стен немного отличается от плитки для облицовки полов, соответственно их толщина составляет 5 мм и 8 мм.

Отдельно хочется обратить внимание на эксплуатационные качества плитки. Во-первых, она высоко гигиенична, что крайне важно при использовании ее для отделки помещений, в которых существенно повышена влажность, на ней не размножаются грибковые и другие бактерии. Во- вторых, она экологически чистая и не выделяет в воздух, никакие химические компоненты. В-третьих, она обладает диэлектрическими свойствами и имеет высокую устойчивость к истиранию, можно смело говорить, что срок ее эксплуатации практически вечный, если производить ее укладку на высокоэластичный клей, как рекомендуют производители. И наконец, она смотрится просто потрясающе не зависимо от того изготовлена ли она из матового стекла или имеет зеркальные или оптические эффекты.

При работе с плиткой существуют определенные правила:

  1. При укладке, шов между плитками должен быть не меньше чем 2 мм.
  2. Если облицовке подлежит площадь более шестидесяти, квадратных метров, то понадобиться сделать компенсационные швы на расстоянии 4м.кв друг от
    друга;
  3. Если в стяжке углубления 10-20мм, то необходима укладка полиуретанового шнура, а шов заполняется эластичной затиркой.

Еще один плюс стеклянной плитки в том, что она может сочетаться со всеми материалами – керамикой, камнем, деревом, металлом это дает возможности для воплощения любых проектов дизайна.

Во все времена стекло ценилось и пользовалось спросом и не удивительно, что в наше время стекло применяется в новых сферах, его качественные характеристики улучшаются, а изделия из него пользуются спросом.

Популярные товары

Новинки магазина