ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Все чаше в последнее время в качестве отделочного материала в интерьерах помещений стала использоваться пробка. Она является идеальным материалом для укладки на стены, потолок и пол.

В рамках многоэтажного дома, наличия мансардного этажа квартиры или совместных апартаментов в соединении двух квартир по вертикали, особенное внимание привлекает организация изящного перехода сообще

Сегодня на строительном рынке присутствует множество различных материалов для строительства загородного дома или дачи. Каждая технология и материал имеет достаточное количество плюсов и минусов.

Зимой без обогрева кровли и водостоков не обойтись.

Виды строительных лесов и область их применения

Многие монтажные и отделочные работы необходимо проводить на большой высоте.

Для этого нужно оборудовать соответствующие рабочие площадки – строительные леса. Они позволяют разместить персонал и требуемое оборудование на нужном участке.

Разновидности строительных лесов

Существует несколько вариантов конструкции, которые можно использовать для разных случаев.

  • Рамные – представляют собой скрепленные друг с другом вертикальные рамы. В качестве крепежа применяют наклонные и горизонтальные штанги, флажковые замки. Конструкция очень быстро собирается, может иметь большую высоту, но подходит только для ровных стен.
  • Хомутовые – рамы и другие элементы соединяются поворотными и неповоротными хомутовыми замками. Такое крепление обеспечивает сложную геометрию каркаса. Хомутовые леса возводятся для работы со стенами сложной конфигурации: с арками, башенками, выступами. Монтаж такого варианта отнимает куда больше времени.
  • Леса на штыревых соединениях – предназначены для работ с ровными стенами, но отличаются прочностью и выдерживают большую нагрузку – 250 кг/кв. м. Возводятся в тех случаях, когда требуется на высоте разместить тяжелое оборудование.
  • Клиновые – вертикальные элементы включают детали с прорезями, а наклонные и горизонтальные – поворотные приспособления с отверстиями. Каркас собирается на распорные клинья и при малом весе отличаются чрезвычайной надежностью и прочностью. Клиновой и хомутовый способ крепления часто сочетаются в одной конструкции.

Область применения

Чаще всего строительные леса требуются для различных отделочных работ:

  • удаление старой отделки здания;
  • штукатурка и покраска стен;
  • внешняя теплоизоляция стен – с установкой каркаса или без;
  • покраска и замена окон, если последнее входит в общей ремонт здания;
  • монтаж облицовки на каркас – металлических плит, каменных, керамогранитных;
  • сварка металлического каркаса при сооружении здания каркасным методом.

Популярные товары

Новинки магазина