ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Далеко не каждый человек в нашей стране и при наших условиях может себе позволить просторную ванную комнату с современным оборудованием, сантехникой, с огромным окном с прекрасным видом, с удобными

В современном строительстве применяется большое количество специализированных инструментов, которые призваны упростить и ускорить процесс.

Обработка швов герметиком – заключительный этап ремонта.

Большинство покупателей производят в своих домах монтаж современных конструкций.

Декоративная штукатурка: преимущества

Финишная отделка стен с помощью штукатурки получила широкое распространение по целому ряду причин.

Этот декоративный материал обязательно содержит наполнитель – крупно или мелкозернистый. Первый вариант штукатурки находит применение при облицовке фасадов. Наполнитель декоративной штукатурки может состоять из частиц натурального или искусственного происхождения.

Второе различие этого отделочного материала обусловлено типом основы. В этом качестве может быть использован акриловые смолы, цементно-известковая масса, силикат калия и синтетический латекс.

Данный вид отделочного материала может отличаться и своей степенью готовности. В продаже имеется штукатурка, которая не требует никаких дополнительных действий перед своим использованием, при этом такую декоративную штукатурку купить в Москве можно без проблем. Однако стоит знать, что штукатурка быстро застывает и за короткий срок будет сложно распределить ее большой объем. По этой причине, чаще всего приобретают материал в сухом виде, в который затем добавляют воду в соответствии с инструкцией и перемешивают.

Работы по нанесению декоративной штукатурки на стену можно выполнять своими силами. Перед этим потребуется подготовить их поверхность для работы. С них смывают побелку и удаляют остатки краски.

Уже отмечалось ранее, что штукатурка сохнет очень быстро, поэтому в процедуре ее нанесения должно участвовать два человека, вооруженные мастерками. Один из них станет наносить порции смеси на поверхность, а другой – разглаживать и придавать ей нужную фактуру. Небольшие предварительные тренировки позволят создавать любые фактурные поверхности за исключением «мраморной».

Получить стену из «мрамора» можно путем нанесения венецианской штукатурки. Процедура отличается сложностью, потому что «мрамор» создается большим количеством тонких слоев, нанесенных за короткий промежуток времени. Все работы, связанные с применением венецианской штукатурки рекомендуется поручать профессионалам.

В заключение следует коснуться преимуществ применения данной «одежки» для стен. Выбор декоративной штукатурки позволит создать оригинальный декор интерьера. Данный способ отделки стен даст возможность сэкономить на предварительном выравнивании поверхностей, которое в данном случае проводить не нужно. Кроме того, эти стеновые покрытия прочны, долговечны и допускают мытье моющими средствами.

Популярные товары

Новинки магазина