ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

При монтаже систем освещения, как и при любых видах работ сопряженных с электрических током, необходимо максимально обезопасить свою работу, надежда на авось может лишить вас трудоспособности и нане

Алмазное сверление — инновационный технологический процесс, позволяющий делать отверстия и проемы в твердых материалах: кирпиче, бетоне, даже при высокой степени армирования, асфальте, камне.

Как известно, полы для парковок, покрытия для гаражей, автостоянок должны отличаются особенными характеристиками.

Использовать подкроватное пространство – не новая идея.

Особенности монтажа профнастила

Для монтажа профнастила (профильный лист), герметичность поверхности облицовочной не требуется, следовательно, и монтировать его довольно просто.

Легкости монтажа так же способствуют такие свойства стенового профнастила:

  • легкость материала;
  • отсутствие капиллярных зазоров, препятствующих поглощению влаги под лист, что очень вредно для кровельного профлиста и невыгодно для фасадного.

Кстати, капиллярные канавки значительно обременяют процесс монтажа, потому как при этом имеются места соединения соответстветных частей у профлистов, гарантировать взаимозаменяемость профиля практически не возможно.

Крепление профлистов осуществляется такими способами:

  • через трапецию/волну;
  • специальными заклепками.

В первом варианте крепления рекомендуемая норма заклепок не может быть больше – 6-8 штук/ 1м профиля. Непосредственно профнастил обязательно должен крепиться к месту прилегания трапеции /волны к обрешетке. Во втором случае профнастил в заборе из профлиста с металлическими столбами нужно фиксировать в каждой обрешетине.

Основные правила крепления профнастила кровельного.

  1. Профнастил должен закрепляться в местах примыкания к обрешетке волны /трапеции. Чтобы обеспечить отсутствие так называемого рычага, возникающего между точкой приложения силы к саморезу и крепления.
  2. Листы нужно закрепить в каждой из волн/трапеций, особенно к верхней и нижней основным обрешетинам с учетом того, что здесь наиболее сильные нагрузки ветровые. А к обрешетинам промежуточным можно крепить настил и через волну /трапецию;
  3. В продольных волнах стыков шаг закрепления листов не может перевысить 500 мм;
  4. От направления ветровой планки листы нужно закрепить во все обрешетины;
  5. Центры крепления в стыкуемых волнах нужно смещать на 5 мм для лучшего совмещения соседних профлистов (верхнего профлиста – в направлении нахлеста, а нижнего, соответственно, - от него).

Перекрытия из профнастил монтируются для разделения помещения на блоки: этажи, чердак, подвал. Соответственно и требования к профнастилу для обустройства перекрытий отличаются. Премущества такого вида перекрытий очень значительны:

  • не утяжеляют саму конструкцию здания, поскольку имеют малый вес;
  • на фундамент не создадут дополнительной нагрузки;
  • легко собираются (можно монтировать без большого автокрана);
  • установить профлисты можно в любом здании (их внешняя поверхность легко сочетается с любым интерьером).

Популярные товары

Новинки магазина