ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Во все времена люди стремились и стремятся к комфорту, а некоторые к роскоши…

Возведение домов из СИП панелей подразумевает использование каркасной технологии строительства, при которой сначала устанавливается каркас из подходящего материала. Затем остов обшивается стеновыми

В результате разработок и использования новейших технологий удалось создать не просто напольное покрытие из дерева, а ДВП с достаточно высокой прочностью.

Заказывая металлическую дверь, нужно обращаться в крупную компанию, проверенную временем, а также с массой положительных отзывов.

Строительное водопонижение

Водопонижение котлована обязательная процедура при строительстве на участках с высоким уровнем грунтовых вод.

Однако выполнить такое мероприятие самостоятельно практически невозможно: даже для открытого водоотлива требуется специальное оборудование. Но если обратиться к настоящим профессионалам – ТД Строй, то эти ребята легко решат вашу проблему.

Водопонижение участка

Необходимость в осушении участка возникаете тогда, когда уровень грунтовых вод находится выше дна выемки под будущий фундамент. При этом влага будет просачиваться через стены и почву,заливать арматуру и бетон, разрыхлять землю, снижая ее несущую способность. Чтобы устранить это явление, и требуется отвод воды.

  • Открытый водоотлив – самый простой вариант, при котором уже имеющаяся жидкость откачивается из котлована по мере накопления. Для этого по его периметру сооружают водоотводные канавки, устанавливают в них насосы и откачивают воду.
  • Закрытый водоотлив – предполагает снижение уровня грунтовых вод ниже уровня дна котлована. Для этого вокруг выемки сооружают дренажную систему либо используют другие конструкции, позволяющие откачивать воду из-под земли.

Способы откачки воды

Для водопонижения на участках с разным типом почв используются и разные способы откачки жидкости. Обратившись в ТД Строй в Химках, вы избавитесь от этой проблемы раз и навсегда.

  • Дренаж – вокруг котлована выкапывают глубокие узкие траншеи, наполняют их фильтрующим материалом. Траншеи расположены под уклоном с тем, чтобы обеспечивать сток воды в водохранилище.
  • Иглофильтр овальный – по периметру выемки в землю заглубляют специальные устройства – иглофильтры, и подключают их к насосным установкам. Такая конструкция позволяет откачивать воду на большой глубине – от 5 до 20 м.
  • Электроосмотический – востребован на сложных глинистых почвах с Кф ниже 0,05 м/сут. В землю погружают электроды с тем, чтобы изменить направление движения подземных вод.

Популярные товары

Новинки магазина