ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Принятие душа, обязательный утренний или вечерний ритуал.

Каркасное домостроение было и остаётся и по сей день одним из самых популярных технологий возведения домов.

Перегородку из гипсокартона соорудить гораздо проще, чем из других материалов, например, кирпича или пеноблоков.

Что такое межевание и когда его нужно проводить?

Межевание – процедура, с которой сталкивался почти каждый человек, который приобретал в собственность земельный участок.

Строим баню

Современная жизнь испытывает нас на прочность. И каждый день преподносит нам стрессовые ситуации.

В этом сейчас убеждаются многие. А для того, чтобы снять стресс, люди предпочитают ходить в бани. Это позволяет восстанавливать силы после работы, которая сильно выматывает и утомляет многих.

Стоит отметить, что на протяжении многих веков люди использовали баню не только для того, чтобы иметь чистое тело, но и для того, чтобы укрепить свой организм. Положительное влияние бани на здоровье человека считается признанным фактом. Но люди посещают её не только для поднятия самочувствия, но и для восстановления душевного равновесия. И ничего удивительного нет в том, что строительство бань на собственных земельных участках приобретает за последние годы огромную популярность, ведь сделать баню своими руками из шлакоблока - не такая уж непосильная задача.

Есть несколько видов саун, а также бань, различие между которых сложилась на протяжении всей истории. Они имеются в разных странах. Можно выделить такие бани, как: турецкие, русские и римские, а ещё финскую сауну. Хочется отметить, что самой популярной в России, является по – прежнему русская баня. Но и сауна – финская баня пользуется у многих россиян благосклонностью. Поэтому многие люди и стремятся построить себе баню, но при этом они часто задумываются о преимуществах, имеющихся у этих двух видов.

Давайте разберёмся, где именно стоит строить баню? Её размещение зависит от имеющейся конструкции. Самое оптимальное место — это то, где неподалёку будет находиться водоём. Также стоить отметить, что баня должна отгораживаться забором или постройками, которые используются для хозяйственных целей. А вход в баню должен располагаться с южной её стороны.

Ещё хочется добавить, что баня должна состоять из предбанника и парилки, и расположенной рядом печью. Парилка должна быть с полками, у которых имеются несколько ступеней. Их количество зависит от высоты потолка. Стены необходимо строить из брёвен, которые обеспечивают помещение вентиляцией. Таким образом баня «дышит». Для строительства бани, нужно отдавать предпочтение таким строительным материалам, как хвойные породы деревьев, а также рекомендуют выбирать липу. Про печь, стоит сказать, что её необходимо делать из кирпича, используя специальный огнеупорный кирпич.

Популярные товары

Новинки магазина