ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Двери из ПВХ профиля у большинства ассоциируются с балконом.

Плитка как отделочный материал уже длительное время любима народом и на данный момент времени в наличии есть плитка из различных материалов – керамическая плитка, из искусственного камня, из гранита

Кабели гибкие для подъемных и конвейерных систем.

В советское время основным материалом для пола служил линолеум, и только в кооперативных квартирах можно было встретить паркетное покрытие, да и то весьма невысокого качества.

Стяжка пола

Сухая стяжка относится к разряду самых быстрых вариантов обустройства идеально ровного основания для финишного покрытия пола.

Конечно, прочность на сжатие нельзя сравнивать с традиционной стяжки, однако ее будет более чем достаточно для публичных помещений и мест повышенной проходимости. В связи с этим, даже невзирая на потенциальную хрупкость конструкции, она прекрасно справится с задачами, скажем, в гараже.

Что же представляет из себя сухая стяжка пола? По сути сухая стяжка является конструкцией многоуровневой сборки, позволяющей выровнять пол невзирая на степень его дефективности и угла неровности. Система выстроена следующим способом: выравнивающий слой сухой засыпки укладывается для установки стяжки гипсоволокнистых листов.

Конструктивные решения сухих стяжек разработаны для полов по перекрытиям из монолитного железобетона, сплошных железобетонных плит толщиной 140, 160 и 200 мм, а также многопустотных железобетонных плит 220 мм толщиной.

При этом ответить на вопрос, почему именно сухая, а не цементная стяжка пола, можно благодаря тому, что сухая стяжка характеризуется повышенной звукоизоляцией. Однако на этом ее преимущества не заканчиваются:

  • не нуждается в высыхании поверхности;
  • скорость изготовления стяжки не превышает двух дней;
  • стяжка не зависит от температурного режима;
  • высокая способность удерживания тепла за счет наличия слоя из керамзита;
  • наличие шумоизоляции.

В то же самое время цементная достаточно отличается от сухой за счет того, что:

  • просыхание поверхности составляет до 30 дней;
  • скорость изготовления стяжки более недели;
  • имеются противопоказания при укладке в холодное время года;
  • низкая способность удержания тепла;
  • низкая способность шумоизоляции.

Таким образом, оценив все «за» и «против», прийти к выводу, что цементная стяжка значительно уступает сухой.

Нельзя не отметить, что сухая стяжка является наиболее дешевым и быстрым способом выравнивания любой поверхности, даже ту, которую сложно даже назвать горизонтальной. Нет объективных причин не доверять рекламе и реализаторам сухих стяжек, так как продукт действительно обладает всеми заявленными характеристиками и способен в полной мере справиться с поставленной задачей – выравниванием пола.

Популярные товары

Новинки магазина