ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Вам надоел старый вид в вашей спальне? Попробуйте что-то новое и необычное! Смените обстановку.

Иногда при приобретении участка для последующего строительства застройщик обнаруживает, что территория не подходит для последующих строительных работ.

Строительные материалы и инструментарий поддается маркировке для легкой и целесообразной его реализации, удобного хранения, и быстрой перевозки.

Что нужно для того чтобы построить дом? Кто-то ответит земля, руки и огромное желание. Кто-то подумает о деньгах, бригаде строителей и опять о деньгах. А кто-то решит, что лучше и дешевле купить.

Последовательность монтажа входной двери

Устанавливают входную дверь обычно в начале ремонта. Иначе, это будет совсем нерационально, так как появляется шанс испортить отделку.

Установка состоит в следующем:

Вначале демонтируется старая дверь, прежнее полотно отделяют от короба. Дверь просто снимают с петель, если она на них закреплена. Если петли неразъемные, её снимают, применив отвертку.

Далее производят демонтаж дверной коробки. В случае, если бруски деревянные, то вначале выкручиваются саморезы, затем распиливают стойки и убирают при помощи лома.

Обычно демонтаж происходит легко.

Но если входная дверь металлическая (как, например, представленные на сайте www.dverimedvedev.ru), то процесс усложняется. Здесь чаще всего используется болгарка, так как надо срезать прутья крепежа.

После этого производятся замеры, при этом надо учесть, что от стены до дверного короба должен оставаться зазор не меньше сантиметра. Это нужно для того, чтобы хорошо укрепить дверь при монтаже и провести герметизацию.

Требуется особая точность, так как конструкция имеет существенный вес и может быть деформирована, если зафиксирована слабо.

Разработаны технологии монтажа, позволяющие избежать подобных ошибок.

В основном применяют два способа крепления. И выбор определяется толщиной стен.

  • Крепление с помощью монтажных пластин
  • Крепление внутри стен.

В первом случае, на боковых стойках располагают по 4 пластины для анкерных болтов. Дверную коробку прежде нужно выровнять по уровню стен и оставить зазор для выравнивания. Для этого применяются специальные клинья деревянные. Прутья вбивают в вышеуказанные отверстия в пластинах используя кувалду. Концы их привариваются либо расплющиваются. При использовании анкерных болтов, используют заглушки, подходящие по цвету.

Второй способ подразумевает толщину стены не менее 20 сантиметров. Он чаще используется при строительстве частных домов. Внутри дверной коробки обычно предусмотрены отверстия для крепления к стене. Здесь тоже используются анкерные болты, которые снабжены заглушками и при покупке всегда есть в наборе. Длина болта обычно не меньше 15 сантиметров. Надо учитывать зазор технологический, он должен составлять не меньше 1 сантиметра с обеих сторон. Сечение – минимум 2 сантиметра.

После выбора способа крепления - установка.

Вначале производят фиксацию коробки в проеме. Это делают с помощью клиньев из дерева, которые по толщине немного больше вышеозначенного зазора. Их вбивают с четырех сторон коробки, по одному с каждой. Цель – соблюдение вышеназванного технологического зазора, он должен быть везде одинаковым.


Выравнивают дверь начиная со стойки с петлями. А проверяют с обеих сторон, используя отвес. Далее, при помощи перфоратора делают отверстия в пластинах, куда вкручиваются крепежные болты. Весь процесс необходимо регулярно контролировать с помощью уровня, чтобы избежать сдвигов и перекосов. После чего начинается крепление болтов, либо сварка. А следующим этапом вешается дверь, петли важно смазать и удалить излишки смазки.

Теперь надо выровнять стойку с противоположной стороны, проверяя зазоры (2-4 миллиметра). Но прежде устанавливается фурнитура на стойку и дверь. Стойка закрепляется в проеме. До того, как закрутить анкерные болты окончательно, необходимо проверить как дверь открывается и закрывается без усилий, иначе в дальнейшем исправить ошибку будет сложно.

После окончательной установки двери, монтажной пеной заполняют предусмотренный технологический зазор. Чтобы не испортить пеной поверхность, лучше применить малярный скотч. Перед нанесением пены, зазор надо слегка смочить водой. Обычно хватает одного баллона с пеной на конструкцию. Для высыхания достаточно 24 часов. После чего штукатурят пластины и само пространство, скрепленное пеной.

Весь процесс установки сложен, поэтому требуются настоящие мастера своего дела с хорошим опытом в данной сфере. Заказывайте двери для своего жилища в надежных и проверенных компаниях!

Популярные товары

Новинки магазина