ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Гипсокартон отремонтировать совсем просто. При этом можно прибегать к различным способам и тактикам, в зависимости от характера и размеров имеющегося повреждения.

Мысль о том, что для обустройства кухни достаточно приобрести популярный кухонный гарнитур или купить несколько различных шкафов и поставить их все вместе, в корне неверна.

Каркасное домостроение было и остаётся и по сей день одним из самых популярных технологий возведения домов.

Сегодня без кондиционеров и вентиляционных систем не обходится практически ни одно жилое, а тем более, офисное или промышленное помещение.

Потолочная плитка. Как правильно поклеить плитку на потолок

Для того чтобы оформить красиво потолок, существует множество вариантов.

Это - дело вкуса и возможностей. Различная отделка потолков требует различных умений, и наиболее простым вариантом является приклеивание плитки к потолку. Поэтому, если вы желаете выполнить ремонт относительно просто, без специальных навыков, недорого и быстро, при этом после ремонта, потолок станет эффектным и фактурным, то необходимо отдать предпочтение отделке потолочными плитками.

Подготовка.

Чтобы гарантировать проведение качественного ремонта, необходима обязательная подготовка потолка к оклеиванию. Чем тщательнее будет очищена от старого покрытия поверхность, тем надежнее и долговечнее будет держаться плитка. Поэтому освобождается потолок насколько это возможно, желательно до плит перекрытия. Особое внимание нужно обратить на побелку, ее нужно смыть либо очистить механическим способом. К побелке плитка не приклеивается, проверено неоднократно опытным путем. Также не стоит оставлять рыхлый материал, шпатлевку, краску. Он обязательно отслоится со временем и отстанет вместе с новой плиткой.

После очистки заделываются швы и трещины, необходимо также выровнять впадины потолка при помощи шпатлевки. Чем ровнее будет черновой потолок, тем эффектнее смотрится отделка плиткой. Нанесите несколько слоев грунтовки, которая обеспечит сцепление клея с материалами потолка и плитки. Помните, что проведение подготовительных работ нужно выполнять с соблюдением всех технологических промежутков (давать время на высыхание всех слоев предварительной отделки).

Монтаж.

Теперь нужно, в зависимости от того, какую плитку (из какого материала) вы будете клеить, подобрать клеевой состав.

Следует помнить о безопасности, защищайте глаза, нос и рот от попадания пыли и вредных химических испарений от клея, надевайте очки и респиратор, который сможете купить на safetytrade.ru.

Чаще всего в отделке используют плитку, изготовленную из пенопласта, поэтому нужно подобрать клей который не агрессивен к ней, не деформирует и не растворяет. Внимательно прочитайте аннотацию на упаковке, к какому материалу подойдет выбранный клей.

Перед началом приклеивания сделайте разметку потолка. Найдите центр помещения при помощи шнуров, натянутых по диагоналям (из угла в угол). Перекрестье отметок - и есть центр. От него и нужно начинать приклеивание. В зависимости от задумки, можно придерживаться косых линий и клеить плитку по ним, можно начертить ровные, относительно стен, линии и монтировать плитку по ним. Преимущество плитки еще том, что она очень легко обрабатывается и, буквально, ножом и ножницами можно вырезать любую конфигурацию.

Чтобы избежать лишней работы, нужно давать клею некоторое время для просыхания, после нанесения его на поверхность. Дело в том, что жидкий клей не будет держать плитку, и силы гравитации будут оттягивать ее вниз. Придется постоянно держать ее и расходовать силы напрасно. Лучше подождать и плотно приложить плитку на место. Клей на потолок лучше всего наносить зубчатым шпателем, так как это быстро и без лишней грязи.

Популярные товары

Новинки магазина