ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Использовать подкроватное пространство – не новая идея.

Японский сад при своем строгом и даже немного аскетичном облике обладает неповторимой красотой, которую способны оценить даже люди, абсолютно равнодушные к культуре востока.

Для воссоздания желаемого уюта и атмосферы комфорта в жилье, пространства где можешь отдыхать после работы, проводить время с родными или побыть в компании друзей, мы вынуждены заниматься обустройст

Благодаря принтерам этикеток можно печатать штрихкод на стикерах.

Потолочная плитка. Как правильно поклеить плитку на потолок

Для того чтобы оформить красиво потолок, существует множество вариантов.

Это - дело вкуса и возможностей. Различная отделка потолков требует различных умений, и наиболее простым вариантом является приклеивание плитки к потолку. Поэтому, если вы желаете выполнить ремонт относительно просто, без специальных навыков, недорого и быстро, при этом после ремонта, потолок станет эффектным и фактурным, то необходимо отдать предпочтение отделке потолочными плитками.

Подготовка.

Чтобы гарантировать проведение качественного ремонта, необходима обязательная подготовка потолка к оклеиванию. Чем тщательнее будет очищена от старого покрытия поверхность, тем надежнее и долговечнее будет держаться плитка. Поэтому освобождается потолок насколько это возможно, желательно до плит перекрытия. Особое внимание нужно обратить на побелку, ее нужно смыть либо очистить механическим способом. К побелке плитка не приклеивается, проверено неоднократно опытным путем. Также не стоит оставлять рыхлый материал, шпатлевку, краску. Он обязательно отслоится со временем и отстанет вместе с новой плиткой.

После очистки заделываются швы и трещины, необходимо также выровнять впадины потолка при помощи шпатлевки. Чем ровнее будет черновой потолок, тем эффектнее смотрится отделка плиткой. Нанесите несколько слоев грунтовки, которая обеспечит сцепление клея с материалами потолка и плитки. Помните, что проведение подготовительных работ нужно выполнять с соблюдением всех технологических промежутков (давать время на высыхание всех слоев предварительной отделки).

Монтаж.

Теперь нужно, в зависимости от того, какую плитку (из какого материала) вы будете клеить, подобрать клеевой состав.

Следует помнить о безопасности, защищайте глаза, нос и рот от попадания пыли и вредных химических испарений от клея, надевайте очки и респиратор, который сможете купить на safetytrade.ru.

Чаще всего в отделке используют плитку, изготовленную из пенопласта, поэтому нужно подобрать клей который не агрессивен к ней, не деформирует и не растворяет. Внимательно прочитайте аннотацию на упаковке, к какому материалу подойдет выбранный клей.

Перед началом приклеивания сделайте разметку потолка. Найдите центр помещения при помощи шнуров, натянутых по диагоналям (из угла в угол). Перекрестье отметок - и есть центр. От него и нужно начинать приклеивание. В зависимости от задумки, можно придерживаться косых линий и клеить плитку по ним, можно начертить ровные, относительно стен, линии и монтировать плитку по ним. Преимущество плитки еще том, что она очень легко обрабатывается и, буквально, ножом и ножницами можно вырезать любую конфигурацию.

Чтобы избежать лишней работы, нужно давать клею некоторое время для просыхания, после нанесения его на поверхность. Дело в том, что жидкий клей не будет держать плитку, и силы гравитации будут оттягивать ее вниз. Придется постоянно держать ее и расходовать силы напрасно. Лучше подождать и плотно приложить плитку на место. Клей на потолок лучше всего наносить зубчатым шпателем, так как это быстро и без лишней грязи.

Популярные товары

Новинки магазина