ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Давно подумывали о дополнительной защите для своего дома?

Гипсокартон отремонтировать совсем просто. При этом можно прибегать к различным способам и тактикам, в зависимости от характера и размеров имеющегося повреждения.

Для того чтобы обновить и одновременно защитить деревянный пол от неблагоприятных факторов, можно его покрасить и покрыть лаком.

Среди различных способов отделки стен при ремонте самым популярным остается оклейка их обоями. Тем более, что на современном строительном рынке их огромный выбор.

Необходимость вентиляционных систем

Сегодня без кондиционеров и вентиляционных систем не обходится практически ни одно жилое, а тем более, офисное или промышленное помещение.

Нарушение воздухообмена становится причиной ухудшения микроклимата в помещении, что негативно сказывается на самочувствии находящихся в нем людей. Конечно, можно проветрить помещение, открыв форточку или окно, однако вместе с воздухом в помещение попадет и уличный шум, и пыль, и различные запахи.

Без системы вентиляции в помещении невозможно создать условия для комфортной работы и отдыха, поскольку в непроветриваемых помещениях быстро увеличивается содержание в воздухе токсичных веществ и углекислого газа, а это становится причиной плохого самочувствия, затрудненного дыхания, головных болей, что в итоге негативно сказывается на работоспособности.

Именно для предупреждения таких проблем и проектируются вентиляционные системы, различающиеся по назначению, типам и сферам применения. Основные параметры, которыми характеризуются системы вентиляции - это производительность, мощность, напор воздуха и уровень шума. Мощность и другие параметры выбираются с учетом площади помещения, количеством находящихся в нем людей. Кроме того, на выбор систем вентиляции влияют и климатические показатели - температура и влажность воздуха, регион, перепады температур и многое другое. В зависимости от типа помещения вентиляционные системы делятся на общеобменные и местные, а по назначению - на вытяжные и приточные системы вентиляции.

Если из помещения необходимо удалять загрязненный воздух, устанавливаются вытяжные системы, которые используются как в офисных, так и в жилых помещениях (лучше, конечно, заказывать установку системы вентилияции, отопления и установку кондиционеров в Кирове у профессионалов - например, в компании ВяткаПроектМонтаж). Без вытяжных систем не обойтись в заведениях общественного питания - ресторанах, кафе, барах, столовых, также вытяжка необходима в производственных цехах с повышенным уровнем загрязнения воздуха. В жилых и офисных помещениях чаще всего устанавливается приточная вентиляция, которая обеспечивает помещения свежим воздухом в любое время года.

Приточная вентиляция необходима, если в помещении требуется подача свежего воздуха с улицы. Кроме того, она нужна для обогрева помещения в холодную погоду, или для его охлаждения в жару. Как правило, вытяжная и приточная системы устанавливаются одновременно - это позволяет создать максимально комфортные для отдыха и работы климатические условия. При этом необходимо, чтобы производительность вытяжной и приточной систем была грамотно сбалансирована.

Популярные товары

Новинки магазина