ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Клейстер – это популярная клеящая студенистая масса, которую очень просто сделать в домашних условиях.

Насос Гном относят к разряду моноблочных, погружных насосов центробежного типа. Гамма этих насосов предназначена для перекачки воды, включающей до 10% механических примесей размером до 5 мм. Этот тип

Строительные подъемники используются для вертикального перемещения грузов и людей во время строительных наружных работ.

Пена монтажная - это морозостойкий герметизирующий материал, который успешно эксплуатируется при температуре до - 20 °С.

Сборка настенного шкафа

Проверочная сборка настенного шкафа осуществляется следующим образом.

Вставьте дно в пазы. При необходимости осадите дно в пазах молотком через деревянный брусок. Установите крышку и перегородку.

Измерьте реальные размеры шкафа-купе (здесь есть множество размеров lubercymebel.ru/shkafy-kupe) и обязательно проверьте качество соединений. Если при проверочной сборке выяснится, что размеры деталей неправильные, придется изготовить новые. Разберите шкаф и проведите линии на крышке, дне и боковинах посередине каждого паза. Отступив 25 мм от края каждого паза, забейте по этим линиям на половину длины через каждые 100 мм гвозди длиной 50 мм.

Склеивание каркаса. После того как в результате проверочной сборки все дефекты выявлены и устранены, можно приступать к склеиванию каркаса. Для этого смажьте небольшим количеством клея паз боковины и край дна шкафа и вставьте дно в паз. Положите детали на пол лицевой стороной шкафа вниз. Забейте в дно гвозди, которые должны быть уже наполовину забиты, затем приклейте к дну вторую боковину и также вбейте гвозди. Выступившие излишки клея вытрите мокрой тряпкой. Нанесите клей в верхний паз каждой боковины и на края крышки. Поставьте крышку на место и забейте гвозди в боковины. Если верх шкафа будет закрываться калевкой или карнизом, забейте также гвозди в крышку через боковины. И наконец, нанесите клей на края перегородки и в пазы для нее, вставьте перегородку на место и прибейте гвоздями.

Выравнивание собранного шкафа. Вдвоем с помощником измерьте обе диагонали шкафа и, если они отличаются, сдвиньте противоположные углы шкафа с большей диагональю, дайте шкафу распрямиться и повторите измерения. Добейтесь таким образом прямоугольности шкафа, а затем утопите гвозди добойником.

Установка бруска для подвески. Отрежьте брусок для подвески сечением 18x75 мм, который точно входит между боковинами. Забейте на половину длины гвозди длиной 50 мм в каждую боковину напротив торцов бруска для подвески. Намажьте клеем верхнюю кромку и торцы бруска, а также места соприкосновения его с деталями шкафа. Вставьте брусок на место и добейте гвозди.

Прибейте брусок двумя гвоздями к перегородке, затем прибейте к нему крышку гвоздями через каждые 150 мм.

Проверка прямоугольности шкафа. Проверьте, ровный ли пол, на котором стоит шкаф, затем проверьте параллельность кромок боковин. При неровности придавите поднятый угол, а если пол неровный, подложите в нужных местах прокладки. Оставьте шкаф до высыхания клея, не снимая грузов и не убирая прокладки.

Установка задней стенки. Приклейте и прибейте заднюю стенку из 6-миллиметровой фанеры или ДВП так, чтобы она находилась вровень с внешними кромками дна и крышки и между фальцами боковин. Нанесите немного клея на боковины, крышку, дно, перегородку и брусок для подвески; на заднюю стенку клей наносить не нужно.

Установка крышки. Прибейте крышку круглыми гвоздями с интервалами 75 мм по всему периметру, а также к перегородке, причем в боковины гвозди забивайте под небольшим углом наружу. В брусок для подвески забейте два ряда гвоздей.

Популярные товары

Новинки магазина