ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Планируется покупка новой мебели на заказ? Казалось бы, ведь это так просто, выбирать то, приходится по душе.

Для начала, следует разобраться в том, что такое стеллаж, и что в нем хорошего.

Многовековая культура Востока оставила отпечаток великолепия абсолютно на каждой детали арабского дома.

Входная дверь - это в первую очередь гарант вашей безопасности. К сожалению, в огромном ассортименте данного товара качественных дверей очень мало. Большинство людей довольствуются дешевыми китайски

Японский сад на вашем участке

Японский сад при своем строгом и даже немного аскетичном облике обладает неповторимой красотой, которую способны оценить даже люди, абсолютно равнодушные к культуре востока.

При создании японского сада необходимо считаться с тем, что он состоит из ряда обязательных элементов, имеющих не только декоративное значение, но и содержащих особую философскую подоплеку. При оформлении японского сада нужно постараться объединить все детали в гармоничную картину, где все немного загадочно, радует глаз и соответствует определенной идее. Если же вернуться к вопросу о необходимых элементах японского сада, то - это камни, вода, вечнозеленые растения, мостики, тропинки и фонари. Дизайн вполне допускает элементы стилизации, и в некоторых случаях необходимый элемент может присутствовать в очень упрощенном виде.

Камни

В аллегорическом смысле камни в саду выступают символом надежности и стабильности. Задумываясь об их количестве и размещении, не стоит излишне усложнять задачу, так как не нарушат требований декора как композиции из небольших камней, так и группа из нескольких достаточно массивных. Кстати, именно камни можно сделать смысловым центром оформления, выстраивая все остальные элементы, отталкиваясь именно от их расположения. Планируя размещение всех деталей, помните, что отличительной чертой японского сада является асимметричность.

Вода

Вода выступает как элемент, связанный прежде всего с понятием благополучие. Поскольку дизайн допускает множество вариантов воплощения того или иного элемента, кроме ручейков или бассейнов вода может быть представлена и в виде небольшого фонтанчика.

Вечнозеленые растения

Символическим значением этого элемента является стойкость. В Японии, как правило, в любом традиционном саду можно увидеть бамбук. В наших же климатических условиях это растение приживается сложно, а значит, необходимо искать альтернативу. Достойной заменой станут: туя, сосна или пихта. Вечнозеленым кустарникам рекомендуется придать фигурные очертания. Например, полукруг ассоциируется в японской культуре с небесной сферой и относится к часто используемым образам. Помимо вечнозеленых растений можно посадить сакуру, являющуюся символом неувядаемой красоты и стойкости, а также сливу, олицетворяющую такое понятие, как мужество.

Мосты

Мост считается символом преград и трудностей, с которыми человек ежедневно сталкивается в течение всей своей жизни. Несмотря на такой несколько пессимистический смысл, мост — важный элемент дизайна. Кроме обычных мостиков нередко можно увидеть конструкцию с несколькими поворотами, известную как «мост Яцухаси», символизирующий перипетии на пути поисков подлинной истины.

Дорожки

Многочисленные, извилистые и нередко переплетенные дорожки являются аллегорией возможностей, доступных любому человеку.

Фонари

Для освещения сада следует использовать фонари классической формы, считающиеся символом бескорыстной доброты. Подобных источников света должно быть много, так как японский сад предполагает свое полное преображение именно после захода солнца, открывая новые и незаметные днем детали.

Японский сад всегда подразумевает наличие загадки. И чтобы реализовать этот принцип, необходимо предусмотреть потаенные уголки, которые можно рассмотреть только приблизившись к ним и пройдя другие части сада. Не менее важно и создать ощущение, что сад возник не вчера, а пережил много событий. А значит, мох на камнях, скамейки со следами времени, старинные колодцы под ключ и фонтанчики, оформленные в духе ретро, только поддержат требуемое настроение. В то же время предполагается, что все рукотворные детали являются фоном, а главенствующая роль отводится живой природе: всегда изменчивой, но совершенной!

Популярные товары

Новинки магазина