ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Во все времена люди стремились и стремятся к комфорту, а некоторые к роскоши…

Перлитовый песок - это, без преувеличения, материал с поистине уникальными свойствами, которые находят свое применения в самых различных сферах человеческого быта.

Для воссоздания желаемого уюта и атмосферы комфорта в жилье, пространства где можешь отдыхать после работы, проводить время с родными или побыть в компании друзей, мы вынуждены заниматься обустройст

Насос Гном относят к разряду моноблочных, погружных насосов центробежного типа. Гамма этих насосов предназначена для перекачки воды, включающей до 10% механических примесей размером до 5 мм. Этот тип

Балконы и эстетика современной архитектуры

В сегодняшнем обзоре хотелось бы поднять еще совсем недавно животрепещущую тему - отделка лоджий, остекление балкона и подобные манипуляции, проводимые с целью утепления, расширения или теплоизоляции наших кровных дополнительных квадратных метров, на которые БТИ распространяет понижающий коэффициент подсчета площади.

В недалекие советские времена проблема даже простой отделки балкона представляла собой реально трудновыполнимую задачу. Это было связано, прежде всего с отсутствием необходимых строительных материалов, а также конкретного и цельного представления, для чего и как все будет сделано. Задачи отделки, утепления, остекления балконов, а также выноса лоджий и балконных участков решались довольно топорно и кустарно. Единой унифицированной концепции, как уже говорилось, не существовало.

Особенно ужасно это выглядело на зданиях старинной постройки, дореволюционной архитектуры, где идея так называемого утепления сама по себе вызывала ужас и страх потерять историческую эстетику старинных и выдержанных в классической стилистике фасадов.

Интересный факт, например, в Италии или в Испании, без специального разрешения городских властей просто запрещено любое изменение в облике исторических строений, представляющих и формирующих лицо города. Запрет этот касается не только балконов. Вы не сможете даже поменять оконные рамы, если архитектурная комиссия города сочтет их слишком "современными" и идущими вразрез с архитектурной концепцией фасада.

В современной действительности наших городских и однотипных жилых домов любые манипуляции с балконами и лоджиями не только допустимы, но и активно популярны среди владельцев, особенно, малогабаритных "хрущевских" квартир. И здесь технологии утепления, выноса и остекления уже давно перестали быть чем-то уникальным. Подходы к таким видам работ уже давно пережили определенную унификацию.


Единственно на что стоит обращать внимание при обращении в строительную компанию, так это на опыт работы в этой области. Обязательно посмотрите портфолио выполненных работ. Не лишним будет поинтересоваться с какими видами минеральных или синтетических утеплителей работают специалисты, проводящие отделку или остекление вашего балкона.

Популярные товары

Новинки магазина