ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Чтобы превратить свой земельный участок в картинку из глянцевого журнала, не обязательно прибегать к услугам дизайнеров, можно обойтись своими силами.

Как известно, полы для парковок, покрытия для гаражей, автостоянок должны отличаются особенными характеристиками.

Защита от перенапряжения является одним из базовых элементов, которые обязательно должен быть обеспечены на любом предприятии и не только.

Как правило, при строительстве гаражного бокса пол выполняется на уровне проезжей части. Но наиболее предпочтительным можно считать вариант с цоколем, потому что такое сооружение поможет защитить ав

Ремонт кухни: экономим правильно

Кризис кризисом, а ремонт идет полным ходом! Особенно это касается того помещения, где мы проводим большую часть своего домашнего времени. Все верно, речь идет о кухне.

Не каждый может определиться с бюджетом, который надо использовать на обновление соответствующей комнаты.

Кто-то в погоне за новизной надолго залазит в кредиты, кто-то, наоборот, чрезмерно экономит, из-за чего лишается удобства и эстетизма. Не пора ли найти «золотую середину», руководствуясь следующими пунктами?

Планировка

Перед ремонтом очень важно иметь ясное представление будущего пространства кухни. Это во многом помогает определиться с выбором расстановки гарнитура, типом используемых материалов.

Что сегодня в тренде? Все верно - Классика, Хай-тек, Минимализм и Авангард. Современные стили приветствуют использование таких дешевых материалов, как пластик и стекло. Последний особенно удобно использовать в виде цельных стульев, как дополнение к столу. Благодаря их прозрачности, пространство остается менее загрузочным и интересным.

Классика может простить использование мебели из дешевых МДФ-панелей и пластика. Лишь бы эти материалы были ламинированы под дерево и камень.

Еще один важный вопрос – выбор расстановки. Если кухня небольшая, то для нее подойдет L-образный вариант, при котором две столешницы одного гарнитура расположены впритык к двум стенам, которые, в свою очередь, примыкают друг к другу в одном углу. Одна столешница может использоваться для приготовления еды, другая – для мытья посуды. При заказе L-образного гарнитура важно понимать, что он может предусматривать множество отделов и дорогостоящую фурнитуру.

Если кухней заправляют молодые и энергичные люди, то можно попробовать кухню-студию, где вместо стены между кухонной зоной и гостиной располагается барная стойка. Последняя, как понятно, служит зонирующим элементом. Поэтому ее так часто используют в однокомнатных квартирах.

Замена межкомнатных дверей и окон

Вопрос замены соответствующих конструкций надо решать до отделки, т.к. сносить их после ремонта – дело неблагодарное (никто не хочет создавать строительный мусор в обновленном месте).

Двери и окна, можно оставить, если они соответствуют будущему интерьеру, если остекление, например, хорошо освещает пространство и умеет беречь в нем оптимальный микроклимат.

Стоимость дверей и окон складывается из ряда составляющих:

  • материал и его состав (дерево стоит дороже, пластик – дешевле);
  • размер и цельность конструкции;
  • сложность фурнитуры (речь идет о замках, петлях, направляющих);
  • качество функций (теплоизоляция, звукоизоляция, вентиляция, освещение);
  • внешний вид (стиль).

Обратите внимание, что межкомнатные двери по способу открывания бывают распашными, раздвижными, раскладными и даже качающимися. Распашные – классика жанра, остальные три – интерьерное «нововведение», которое способствует эргономике, которое в открытом состоянии не загружает интерьер.

Теперь об окнах: деревянное остекление способствует хорошему воздухообмену, но требовательно к уходу, легко возгорается и само по себе дорого; пластиковый аналог доступен, влаго- и огнестоек, не притягивает пыль,

По уровню тепло- и звукоизоляции оба типа хороши, потому что они предусматривают многокамерный стеклопакет. Кстати, на стеклопакете тоже можно сэкономить, если пользователь, например, живет в южном регионе и не нуждается в качественном сбережении тепла.

Отделка

Кухня – место рабочее и влажное. Отсюда возникает необходимость использования отделочных материалов, способных угодить особому пространству:

  • керамическая (кафельная) плитка;
  • водостойкий гипсокартон;
  • пластиковые панели;
  • моющиеся виниловые обои;
  • линолеум;
  • водостойкий ламинат;

Все вышесказанные отделочные материалы относительно доступны. Нужно только не забыть про т.н. кухонные фартуки, которые выступают в качестве своеобразного настенного декора и защиты от брызг.

Также при выборе отделки важно руководствоваться уровнем освещения и площадью комнаты. Если кухня маленькая, то в ней лучше использовать светлый фон, который оптически расширяет пространство.

Меблировка

Как в случае с дверями и окнами, так в случае с мебелью стоимость складывается из следующих составляющих:

  • стиль;
  • габариты;
  • материал;
  • функциональность;

То есть нельзя с абсолютной уверенностью сказать, что гарнитур обязательно стоит дороже стола и стульев. Последние могут быть выполнены из дерева и иметь резьбу, в то время как первый представляет собой небольшой прямолинейный набор отделов, собранных из доступных МДФ-панелей. Что тут скажешь? Лишь бы все изделия гармонировали друг с другом.

Декорирование

При минимализме кухонный декор, как правило, представляют одно- или двухцветные кухонные фартуки и прямолинейная мебель. В классическом варианте используются тематические картины, настенные часы, домашние растения, люстра. Лишь бы декор хорошо справлялся со сложным кухонным микроклиматом. Для этого, к слову, кухню надо оснащать вытяжкой, вентилятором или кондиционером. На худой конец ситуацию спасают окна с поворотно-откидным режимом открывания створок, при котором в помещение поступает небольшой поток воздуха.

Если стиль кухни «открытый», то никто не мешает развесить кухонную утварь. Для такого дела даже можно приобрести т.н. рейлинг.

В завершении…

Как видите, ремонт кухни предусматривает множество изделий и материалов, цена которых очень разнится. Именно за счет этой разницы можно достичь той самой «золотой середины», о которой говорилось в начале статьи.

Благодарим за подготовку материала компанию Партнер.

Популярные товары

Новинки магазина