ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Каждый человек, приступающий к строительству нового дома, рано или поздно задается вопросом материального плана: сколько выйдет цена заливки опалубки будущего фундамента?

Кухня без вытяжки согласитесь, выглядит очень печально. Поскольку все то, что выделяется в процессе готовки или курения оседает на всех поверхностях:

Мебель из дорогих пород дерева, изысканных форм и богатой расцветки, конечно, нуждается в соответствующей фурнитуре.

Чем заказная кухня лучше готовой модели? Во-первых, она выполняется под конкретные параметры помещения, значит, монтаж предметов меблировки будет простым, и каждое изделие идеально встанет на свое м

Плюсы каркасных домов

Сегодня на строительном рынке присутствует множество различных материалов для строительства загородного дома или дачи. Каждая технология и материал имеет достаточное количество плюсов и минусов.

Но стоит отметить, что заказчики все чаще стали выбирать именно каркасную технологию. Так чем же она хороша? Действительно ли в ней так много плюсов, превосходящих ее недостатки?

Несомненно, одним из главных пунктов строительства является его стоимость. Клиент желает получить хорошее качество за небольшие деньги. Здесь одним из лидеров выступает именно каркасная постройка. Это самая недорогая технология из тех, что предлагаются на рынке. Ведь не зря эту технологию давно освоили в США, Канаде и Финляндии. Немаловажно, что строительство происходит в очень короткие сроки. Это никак не отражается на качестве строительства. Оно остается на должном уровне. Всего за 1-2 месяца возможно возведение каркасного дома полностью, не считая заливку фундамента и отделочных работ. Такая скорость строительства посильна далеко немногим.

Важным качеством каркасных конструкций является их легкая отапливаемость. Для согревания такого дома не требуется особых затрат и времени. Что важно не только при постоянном проживании, но и если дом используется в качестве дачи. Кроме того, каркасный дом совсем не нуждается в обслуживании, что сохранит вам не только средства, но и время для отдыха с семьей. Такой дом обладает отличной теплопроводностью, а это значит, что летом в нем совсем не жарко, а зимой он отлично сохраняет тепло.

В доме, построенном по каркасной технологии можно с легкостью проложить коммуникации прямо внутри стен, что очень привлекательно с эстетической точки зрения. Никаких лишних труб, все скрыто.

Стоит отметить, что такие дома не требуют основательных и мощных фундаментов, это в значительной мере сохраняет ваши сбережения. Ведь заливка фундамента - одна из самых затратных статей строительства. Это значительно снижает сроки строительства и приближает день вселения.

Дома, возведенные по каркасной технологии, не требуют усадки. А это означает, что сразу после постройки вы можете приступать к отделке внутренних помещений, прокладке системы водоснабжения и канализации, проводки (нередко используется провод СИП-2 3х50+1х70+1х25) и полностью вселяться в готовое жилье.

Еще одним плюсом является то, что строительство не требует участия тяжелой техники. Ведь совсем не всегда есть свободный подъезд к участку. Каркасная конструкция вполне может быть возведена силами строительной бригады из 5-6 человек.

Что самое интересное, каркасный дом обладает уникальным свойством легкого демонтажа. При необходимости его можно беспрепятственно демонтировать, переместить на новое место и с той же легкостью собрать.

Каркасные дома имеют и минусы. К примеру, дом отличается гулкостью стен. Этот же недостаток можно отметить у всех деревянных стен и перекрытий. Вызван он небольшим весом всей конструкции. Так же к недостаткам можно отнести необходимость использования при строительстве высококвалифицированных рабочих. Каркасные дома подразумевают наличие продуманного проекта, специального инструмента и некоторых навыков. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые работают на рынке уже много лет.

Популярные товары

Новинки магазина