ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Выбор бензопилы - занятие непростое, особенно, если вообще не иметь понятий, что она собой представляет, как устроена и как работает.

Сначала нужно определиться, для чего конкретно вам необходима бен

При необходимости нужно количество труб можно рассчитать самостоятельно, однако для этой цели больше подойдет специализированный калькулятор.

Двери из ПВХ профиля у большинства ассоциируются с балконом.

Для воссоздания желаемого уюта и атмосферы комфорта в жилье, пространства где можешь отдыхать после работы, проводить время с родными или побыть в компании друзей, мы вынуждены заниматься обустройст

Формируем ограду из сетки-рабицы

Внешний вид сетки-рабицы трудно назвать оригинальным или эстетическим. Однако благодаря своей относительной дешевизне ее популярность довольно высока. Дизайн сетки-рабицы можно улучшить за счет посадки возле нее вьющихся растений. При этом необходимо учесть, что растения имеют вес, так что опорные столбики сетки желательно укрепить в ямках, залив их раствором бетона.

Сетка-рабица по верхнему обрезу является колючей за счет острых концов. Их можно загнуть, если опасаетесь за детей-шалунов. Для защиты от воров и нежелательных посетителей, пробирающихся на участок мимо калитки, острые концы не загибают.

Сетка-рабица из железа является недолговечной по причине коррозии. Существует вариант не ржавеющей сетки за счет покрытия цинком. Однако под действие осадков цинк стекает в почву и довольно таки быстро достигает концентрации, близких к токсической. В этой связи лучше всего использовать эстетическую и безопасную сетку-рабицу с полимерным полихлорвиниловым покрытием.

Рассмотрим потребность в материалах и последовательность операций в процессе формирования ограды из сетки-рабицы.

Для того, чтобы установить ограду, нужно иметь:

  1. необходимое число рулонов сетки (длина ограды равна суммарной длине всех рулонов);
  2. опорные столбики в виде железных оцинкованных труб диаметром не менее семидесяти миллиметров;
  3. на каждый угол две металлические подпорки для фиксации на углах натяжных столбиков;
  4. железные или деревянные промежуточные дополнительные столбики с диаметром, равным половине диаметра основных (натяжных) столбиков;
  5. трехмиллиметровую проволоку (катанку), длина которой должна превышать длину ограды с учетом фиксации к натяжным столбикам;
  6. болты для стягивания с ушками большого размера, необходимые для крепления проволоки к столбикам (натяжка сетки);
  7. проволока мягкая вязальная диаметром два миллиметра для фиксации проволоки-катанки к промежуточным столбикам.

Последовательность операций при формировании ограды:

  1. Размечаем будущую ограду, обозначая мукой или мелом контуры и положение ямок, в которые будем устанавливать столбики. При этом следует помнить, что промежуточные столбики устанавливаем через каждые три метра, а натяжные – через каждые девять метров.
  2. Вырываем ямки глубиной не менее 0,6 м для натяжных и 0,4 м для промежуточных столбиков. Не забываем вырыть небольшие (15-25 см) ямки для подпорных столбиков на углах.
  3. Собираем натяжные столбы на углах и фиксируем боковые подпоры к ним.
  4. С помощью электродрели в опорных металлических столбиках просверливаем 2-3 сквозные отверстия. Они необходимы, чтобы из проволоки-катанки натянуть горизонтальные прожилины.
  5. Устанавливаем столбики в ямы и бетонируем, не забывая проверить их вертикальное положение. Раствор бетона заливаем на 0,5 глубины ямки. Остальную часть засыпаем грунтом. За сутки бетон должен закрепиться и застыть.
  6. Вставляем в предварительно перфорированные дырки 2 крайних натяжных столбиков болты для стяжки, и закрепляем их гайками.
  7. На каждый столб натягиваем из проволоки-катанки две-три поперечные прожилины. В ушке болта для стяжки закрепляем прожилины как можно плотнее (туже). Как правило, начинать следует из прожилины, которая находится в самом низу.
  8. С помощью мягкой проволоки фиксируем прожилины к промежуточным столбикам. В случае применения столбиков из дерева прожилины крепят с помощью скоб.
  9. Сетку-рабицу крепим через одинаковые промежутки к прожилинам, используя мягкую проволоку (заготавливаем куски длиной 10-15 сантиметров). Концы (края) сетки-рабицы фиксируем к столбам для натяжки, используя мягкую проволоку.

Источник: spb.hozotdel.ru.

Популярные товары

Отлив Zn 120х2000 мм
Отливы для крыши Zn 120х2000 мм защищает оконные проемы и цоколь здания от попадания дождевой и тало

Новинки магазина