ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Чем заказная кухня лучше готовой модели? Во-первых, она выполняется под конкретные параметры помещения, значит, монтаж предметов меблировки будет простым, и каждое изделие идеально встанет на свое м

Перегородку из гипсокартона соорудить гораздо проще, чем из других материалов, например, кирпича или пеноблоков.

Строительство каркасных зданий и сооружений, в основе которых лежат легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК) – это быстровозводимые постройки любых типов зданий и сооружений, отличающиеся про

Алмазные чашки далеко не предмет роскоши, как может показаться на первый взгляд.

Формируем ограду из сетки-рабицы

Внешний вид сетки-рабицы трудно назвать оригинальным или эстетическим. Однако благодаря своей относительной дешевизне ее популярность довольно высока. Дизайн сетки-рабицы можно улучшить за счет посадки возле нее вьющихся растений. При этом необходимо учесть, что растения имеют вес, так что опорные столбики сетки желательно укрепить в ямках, залив их раствором бетона.

Сетка-рабица по верхнему обрезу является колючей за счет острых концов. Их можно загнуть, если опасаетесь за детей-шалунов. Для защиты от воров и нежелательных посетителей, пробирающихся на участок мимо калитки, острые концы не загибают.

Сетка-рабица из железа является недолговечной по причине коррозии. Существует вариант не ржавеющей сетки за счет покрытия цинком. Однако под действие осадков цинк стекает в почву и довольно таки быстро достигает концентрации, близких к токсической. В этой связи лучше всего использовать эстетическую и безопасную сетку-рабицу с полимерным полихлорвиниловым покрытием.

Рассмотрим потребность в материалах и последовательность операций в процессе формирования ограды из сетки-рабицы.

Для того, чтобы установить ограду, нужно иметь:

  1. необходимое число рулонов сетки (длина ограды равна суммарной длине всех рулонов);
  2. опорные столбики в виде железных оцинкованных труб диаметром не менее семидесяти миллиметров;
  3. на каждый угол две металлические подпорки для фиксации на углах натяжных столбиков;
  4. железные или деревянные промежуточные дополнительные столбики с диаметром, равным половине диаметра основных (натяжных) столбиков;
  5. трехмиллиметровую проволоку (катанку), длина которой должна превышать длину ограды с учетом фиксации к натяжным столбикам;
  6. болты для стягивания с ушками большого размера, необходимые для крепления проволоки к столбикам (натяжка сетки);
  7. проволока мягкая вязальная диаметром два миллиметра для фиксации проволоки-катанки к промежуточным столбикам.

Последовательность операций при формировании ограды:

  1. Размечаем будущую ограду, обозначая мукой или мелом контуры и положение ямок, в которые будем устанавливать столбики. При этом следует помнить, что промежуточные столбики устанавливаем через каждые три метра, а натяжные – через каждые девять метров.
  2. Вырываем ямки глубиной не менее 0,6 м для натяжных и 0,4 м для промежуточных столбиков. Не забываем вырыть небольшие (15-25 см) ямки для подпорных столбиков на углах.
  3. Собираем натяжные столбы на углах и фиксируем боковые подпоры к ним.
  4. С помощью электродрели в опорных металлических столбиках просверливаем 2-3 сквозные отверстия. Они необходимы, чтобы из проволоки-катанки натянуть горизонтальные прожилины.
  5. Устанавливаем столбики в ямы и бетонируем, не забывая проверить их вертикальное положение. Раствор бетона заливаем на 0,5 глубины ямки. Остальную часть засыпаем грунтом. За сутки бетон должен закрепиться и застыть.
  6. Вставляем в предварительно перфорированные дырки 2 крайних натяжных столбиков болты для стяжки, и закрепляем их гайками.
  7. На каждый столб натягиваем из проволоки-катанки две-три поперечные прожилины. В ушке болта для стяжки закрепляем прожилины как можно плотнее (туже). Как правило, начинать следует из прожилины, которая находится в самом низу.
  8. С помощью мягкой проволоки фиксируем прожилины к промежуточным столбикам. В случае применения столбиков из дерева прожилины крепят с помощью скоб.
  9. Сетку-рабицу крепим через одинаковые промежутки к прожилинам, используя мягкую проволоку (заготавливаем куски длиной 10-15 сантиметров). Концы (края) сетки-рабицы фиксируем к столбам для натяжки, используя мягкую проволоку.

Источник: spb.hozotdel.ru.

Популярные товары

Новинки магазина