ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Мебель из дорогих пород дерева, изысканных форм и богатой расцветки, конечно, нуждается в соответствующей фурнитуре.

Укладка брусчатых дорожек представляет собой довольно сложный технологический процесс с многоуровневой структурой типа слоеного пирога.

Доступом к электросетям обеспечены, к сожалению, не все. Выходом из подобного затруднительного положения может быть использование генераторов, предназначенных для выработки электроэнергии для хозяйс

Маленькую спальню обставить нелегко. Казалось бы нужно всего-ничего – кровать, гардероб, трюмо да тумбочка.

Ремонт квартиры. C чего начать?

Перед началом ремонта следует составить смету предстоящих работ. Как правило, определить, какие поверхности требуют первоочередного ремонта, не сложно. Скорее всего, надо заменить обои, побелить потолок и заменить линолеум.

Если проводить выравнивание поверхностей стен и пола, производить замену окон, то такой вид ремонта будет квалифицирован специалистами как капитальный. К такому же виду ремонта относится и более трудоемкие работы – такие, как снос перегородок и составление проекта перепланировки, проведение необходимых согласований и создание перегородок после демонтажа старых. Таким образом, исходя из необходимости и наличия финансовых средств, можно быстро определить вид предстоящих работ и составить смету расходов для их проведения. Стоит ли обращаться к профессиональному дизайнеру или самостоятельно определить стиль оформления помещения – это тоже зависит от личных предпочтений и финансов, которые можно вложить в ремонт.

Общее правило при проведении ремонта – замена необходимого, но пришедшего в негодность. Особо тщательно надо производить замену старой электропроводки (купить электрику можно после того, как электрик составит смету). В этом случае следует учитывать требования безопасности, как при проведении работ, так и при эксплуатации после ремонта. Водопроводные трубы – это тоже элементы системы, которая обязательно должна быть исправной. Поэтому следует составить план-схему новой электропроводки и разводки водопроводных и канализационных труб. Стояки не надо закладывать плиткой, потому что доступ для проведения профилактических и ремонтных работ должен быть обязательно обеспечен.

Далее следует определить, с какого помещения надо начинать проводить работы. Прихожую лучше ремонтировать в самом конце ремонта, так как весь строительный мусор придется выносить именно через прихожую, а пыль от строительного мусора будет оседать на стенах прихожей.

Наверное, стоит прислушаться к совету специалистов и вначале провести ремонт сантехузла. Но это не обязательно, главное выдержать последовательность проведения работ. А какое помещение будет отремонтировано вначале, принципиального значения не имеет. Следует лишь учесть, что если проживание в квартире, где будет осуществляться ремонт, предполагается продолжить, то место, где предполагается спать, должно быть всегда определено и обустроено. Ремонт кухни, которая тоже является очень важным помещением с точки зрения обеспечения нормальных условий для жизни, следует очень тщательно продумать.

Популярные товары

Новинки магазина