ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Использовать подкроватное пространство – не новая идея.

Что такое межевание и когда его нужно проводить?

Межевание – процедура, с которой сталкивался почти каждый человек, который приобретал в собственность земельный участок.

Кризис кризисом, а ремонт идет полным ходом! Особенно это касается того помещения, где мы проводим большую часть своего домашнего времени. Все верно, речь идет о кухне.

Не каждый может определитьс

Идеально ровные стены позволяют проводить финальные отделочные работы с использованием самых капризных материалов. Для того чтобы выровнять стены, не обязательно приглашать профессионалов.

Медная кровля. Надежно и престижно

При устройстве кровельного покрытия используют различные материалы, в том числе и цветные металлы. Бесспорным фаворитом среди них является листовая медь. Наших предков покорила ее отличная коррозионная стойкость, которая обуславливает высокую долговечность.

Медь представляет собой податливый пластичный материал удобный для настила кровли. Он легко режется, гнется, сваривается и подходит для сложных ломаных крыш. Если принято решение покрыть дом медью, то весь комплект доборных изделий, связанных с крышей, также делают медными (систему водостока, элементы декора).

Сразу же после установки медных листов на крышу запускается естественный процесс окисления металла. Со временем образуется специфический налет, меняющий цвет покрытия. Первое время кровля ярко блестит на солнце красно-желтым оттенком, напоминающим золото. Проходит несколько лет и покрытие тускнеет до темно-коричневого цвета, позже переходящего в матово-черный колер. После этого скорость окисления снижается примерно на треть. По истечении 15-20 лет медь покрывается благородной зеленоватой патиной. Иногда такую реакцию ускоряют, чтобы искусственно состарить материал применяют специальные составы.

Если поработали опытные кровельщики и произвели устройство кровли в Сыктывкаре по технологии, медная кровля прослужит не один век. Старинные особняки, стоящие до сих пор, тому яркое подтверждение. Популярность этого покрытия во многом связана с высокой пригодностью к ремонту. Медь можно просто и доступно сваривать, получив прочное, надежное соединение, а также паять (лудить) при помощи олова.

Различные механические повреждения не тянут за собой замену целых листов (полос) покрытия. Готовят заплатку соответствующего размера, устанавливают ее и на месте заваривают (запаивают) швы. Зона ремонта позже покрывается патиной и по цвету сливается со всей кровлей.

Недостатками медной кровли являются высокая теплопроводность и повышенная шумность покрытия, впрочем, как и всех металлических листов. Эти проблемы решают путем создания надежного кровельного пирога, со слоями теплоизоляции и шумоизоляции. С другой стороны, некоторым нравится шум падающего дождя, он их умиротворяет и усыпляет. Высокую стоимость меди можно воспринимать по-разному и как недостаток, и как очевидное достоинство, признак богатства. Позволить себе медную кровлю может только состоявшийся человек с высоким статусом.

Популярные товары

Новинки магазина