ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Ограждения и ворота из стекла появились совсем недавно, но уже успели завоевать немалую популярность.

Дрель – незаменимый помощник строителя и мастера по отделочным работам. Но и в быту подобный инструмент нередко оказывается полезным, так как помогает существенно сократить время и усилия для выполн

Строительные материалы и инструментарий поддается маркировке для легкой и целесообразной его реализации, удобного хранения, и быстрой перевозки.

Финишная отделка стен с помощью штукатурки получила широкое распространение по целому ряду причин.

Технология строительства из СИП панелей: особенности и преимущества сэндвич-плит

Возведение домов из СИП панелей подразумевает использование каркасной технологии строительства, при которой сначала устанавливается каркас из подходящего материала. Затем остов обшивается стеновыми панелями, наиболее эффективными на сегодня можно назвать СИП плиты.

Особенности материала

Структурно-изоляционные панели, сокращенно – СИП, используются в каркасной технологии для строительства жилых и других помещений с высокими теплотехническими параметрами. Такая плита представляет собой трехслойный материал, состоящий из двух наружных ОСП-плит и внутреннего теплоизоляционного слоя. Как правило, в качестве последнего используется самозатухающий пенополистирол, что повышает пожарную безопасность конструкций.

ОСП-3 в качестве наружного покрытия обеспечивает высокую влагоустойчивость стен. Такой материал более эффективен, чем фанера, ДСП и другие древесные изделия. Кроме того, ориентированно-стружечная плита отличается повышенной прочностью. Это достигается путем специальной укладки стружки в перпендикулярном направлении в разных слоях самой плиты. Низкое содержание формальдегидной смолы позволяет отнести ОСП-3 к высокому классу экологичности (про это можно подробнее узнать здесь).

Преимущества технологии

Каркасное строительство с использованием СИП панелей имеет определенные достоинства:

  • существенное сокращение теплопотерь в сравнении с другими строительными технологиями и материалами;
  • скорость и легкость возведения дома позволяет сэкономить на временных и трудозатратах;
  • нет необходимости в обустройстве сложного фундамента, что снижает суммарную стоимость строительства на 30%;
  • каркасный способ позволяет собирать такие дома самостоятельно – без помощи специалистов.

Использование СИП-плит – это эффективное и экономичное решение, которое позволит быстро и качественно построить коттедж любой площади.

 

Популярные товары

Новинки магазина