ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Алмазное сверление — инновационный технологический процесс, позволяющий делать отверстия и проемы в твердых материалах: кирпиче, бетоне, даже при высокой степени армирования, асфальте, камне.

Мысль о том, что для обустройства кухни достаточно приобрести популярный кухонный гарнитур или купить несколько различных шкафов и поставить их все вместе, в корне неверна.

Укладка брусчатых дорожек представляет собой довольно сложный технологический процесс с многоуровневой структурой типа слоеного пирога.

О деревянной лестнице мечтают многие владельцы загородных домов.

Самая дорогая декоративная древесина

Вокруг нас можно заметить большое количество изделий из дерева. В древности из дерева делали почти все: дома, посуду, инструменты, игрушки и прочее. В нынешнее время также часто можно увидеть использование дерева в быту или строительстве, создании мебели или для других различных целей.

В наше время начали использовать необычную древесину, которую сложно достать в какой- то стране по ее климатическим условиям. Такая древесина используется для создания очень дорогой элитарной мебели, изготовлении инструментов и других разных профессиональных деятельностях.

Чаще всего такой древесиной занимаются профессионалы своего дела, передающие опыт от поколения к поколению.

В производстве дорогих музыкальных инструментов используют розовое дерево. Такая древесина имеет розово-красноватый оттенок. От такой древесины при обработке чувствуется приятный запах. В постройке мебели розовое дерево применяется только в виде шпона, так как цельная древесина слишком дорога для такой роскоши. Его цена составляет 6 000$ за кубометр весом в 900 кг.

Карельская береза считается очень ценной породой из-за своей твердости, прочности и имеющей внутри себя приятный рисунок. В наше время идет сильное сокращение, поэтому ее цена с каждым годом становится все больше и больше, а материал все чаще используют как березовый шпон. Цена за 1 кг. карельской березы составляет около 1500 рублей. При ее выборе нужно обратить внимание, как она высушена, так как если не использовалось специальное оборудование для сушки древесины, материал может быть влажный.

Палисандр имеет приятный цветочный аромат и цвет этого дерева приближен к шоколадному оттенку. Он в два раза прочнее дуба по своей твердости и чаще всего применяется на производстве для изготовления паркета.

Падук - имеет свой насыщенный оригинальный цвет и имеет хорошую прочность. Очень часто его используют для создания декоративных изделий и при кораблестроении. Также название падука часто можно услышать как бирманское красное дерево. В частых случаях падук в обществе можно заметить при изготовлении бильярдных киев. Среди профессионалов бильярда можно найти больших ценителей именно этого дерева. Его цена составляет 250 000 рублей за кубометр.

Древесина Венге - очень темная и тяжелая. Устойчива к сильному давлению и имеет невероятную силу сопротивления от насекомых и различных грибков. Его внутренняя текстура заметно декоративна и ее не рекомендуется покрывать лаком. Чаще всего ее использование можно заметить в изготовлении дорогих лестниц. Его цена составляет 1200$ за кубометр.

Бальзамо - древесина красноватого оттенка, в запахе которой можно легко распознать ваниль. Найти бальзамо можно в Южной и Центральной Америке и такой диковинный материал очень редко встречается в Европе.

Одно из самых ценных и дорогих деревянных пород является Эбеновое дерево. Стоимость его кубометра равна 5 000 000 рублей. Растет Эбен только в Африке и Южной Индии. Древесина очень плотная и твердая. Ни один термит или насекомое не сможет повредить это дерево. Оно влагостойкое и имеет изящный блеск при полировании. Это дерево имеет черную поверхность и также черную структуру, не имеющую годичных колец.

Популярные товары

Новинки магазина