ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Мониторинг деформаций – процесс в рамках геодезической съемки территории, в рамках которой ведется наблюдение и контролирование деформационных процессов на конкретных участках.

Перед началом ремонта следует составить смету предстоящих работ. Как правило, определить, какие поверхности требуют первоочередного ремонта, не сложно. Скорее всего, надо заменить обои, побелить пот

Кухни из МДФ пользуются большим спросом среди покупателей. Это современный материал для изготовления фасадов кухни, обладающий высокими эксплуатационными свойствами.

Покупая новую квартиру или переустраивая старую мы вполне можем прийти к выводу, что ванная не является самым удобным для нас вариантом, да и, возможно, хотелось бы в принципе иметь в ванной комнате

Поликарбонат

В качестве различных покрытий зачастую применяют сотовый поликарбонат. Прозрачность материала позволяет использовать его для теплиц, бассейнов, отдельных частей садовых домиков.

Он состоит из двух листов, соединённых между собой рядом продольных перемычек. Пространство между ними заполнено воздухом, поэтому поликарбонат на порядок легче стекла. Его также отличает стойкость к агрессивным средам, перепадам температур и механическим нагрузкам. Материал не  подвержен горению. Сохраняет свои качества более 10 лет. Прочность поликарбоната зависит от его толщины (4-25 мм).

Сотовые панели лучше всего резать циркулярной пилой на большой скорости. Зубья должны быть мелкими и неразведёнными. При наклонном использовании, верхние торцы закрывают сплошной самоклеящейся лентой из алюминия. Она защитит соты от пыли. Через нижние торцы, заклеенные перфорированной лентой, будет сливаться конденсат. При сверлении, отверстия должны находиться между перемычками, и не подходить к краю листа ближе 40 мм. Фиксацию можно производить саморезами. Под действием температур, сотовый поликарбонат меняет свои размеры, поэтому диаметр отверстий делают немного большим. Шаг крепления выдерживают 300-400 мм. Применять гвозди и заклёпки нельзя.

Поликарбонат соединяют сваркой. Подходит ультразвуковая, импульсная и электродная сварка. Для склеивания, применяют полиуретановый и силиконовый клеи. Можно применять и другие клеи, не имеющие растворителей. Для удовлетворения любых вкусов, сотовый поликарбонат реализуют различного цвета. Кроме того, его можно покрыть цветной виниловой плёнкой. Материал позволяет производить окраску. Для этого подходят специальные двухкомпонентные краски. Недостатком поликарбоната является слабая устойчивость к растворителям и абразивам.

Популярные товары

Новинки магазина