ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Пена монтажная - это морозостойкий герметизирующий материал, который успешно эксплуатируется при температуре до - 20 °С.

На первый взгляд нам кажется процесс демонтажа старого окна, и монтажный процесс новой пластиковой системы достаточно простой.

Входная дверь - это в первую очередь гарант вашей безопасности. К сожалению, в огромном ассортименте данного товара качественных дверей очень мало. Большинство людей довольствуются дешевыми китайски

В настоящее время рынок недвижимости пестрит объявлениями о продаже кирпичных добротных домов.

Как уложить на гипсокартон плитку

Гипсокартон покрывают с двух сторон картоном. Не смотря на то, что этот картон прессованный, сам по себе он не слишком хорошая основа под отделку. Особенно если речь идет о плитке.

Поэтому гипсокартон перед отделкой требуется хорошо и правильно подготовить. Впрочем, эта подготовка не потребует ничего особенного.

Заделка швов

Первое, что надо сделать, так это зашпаклевать швы между листами гипсокартона. Делать это можно далеко не любым раствором.

Дело все в том, что по законам физики разные материалы при изменении температуры или влажности имеют свойство немного расширяться или сужаться. Это свойство присуще всем без исключения материальным объектам, включая и гипсокартон. Если заполнить швы между листами гипсокартоном неподходящим по свойствам раствором, при изменении в помещении микроклимата, то есть температуры или влажности, стыки растрескаются. Произойдет этого из-за того, что разные материалы реагируют на изменение микроклимата с разной скоростью и в разной степени.

Таким образом, чтобы правильно заделать швы, нужно применять сходные составы. В частности можно посоветовать гипсовую смесь, которая является родственной гипсокартонным листам. Помимо этого отлично подойдет шпаклевка для трещин, которая отличается большой пластичностью.

Грунтовка гипсокартона под плитку

Также следует позаботиться о качественной грунтовке. Дело в том, что картон изначально не подходит для укладки плитки или мозаики. Его следует загрунтовать укрепляющими пропитками. Например, хорошо в этом плане показывается себя пропитка известная как СТ17. Можно попросить консультацию и в магазине или супермаркете. Обычно в любом строительном магазине есть что выбрать и консультант знает лучше, что подойдет лучше из имеющегося ассортимента.

Пропитки сделают гипсокартон, вернее, верхний слой прессованного картона удивительно прочным и надежным. Некоторые пропитки сегодня способны проникать чуть ли не на метры вглубь бетона. Что же касается гипсокартонного листа, то они надежно скрепят все частицы картона до такой степени, что на него можно будет укладывать или приклеивать любые отделочные материалы. Включая и плитку.

В принципе укладка любой плитки - хоть Керама Марацци, хоть какой-либо другой на гипсокартон каких-то других особенностей не имеет. Дальнейшая работа происходит так, как и с любой другой поверхностью. Разве что можно посоветовать в этом случае, то есть когда плитка укладывается на гипсокартон, использовать исключительно клей для плитки, а не традиционный цементный раствор. Плиточный клей в данной ситуации показывает себя гораздо лучше, с ним легче работать, а его надежность в несколько раз выше.

Популярные товары

Новинки магазина