ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Компактный светильник со светодиодами может идеально подойдет для освещения всего помещения либо в качестве подсветки отдельных локаций.

Для оформления интерьера помещений в настоящее время существует широкий выбор отделочных материалов, и многих интересует вопрос их взаимозаменимости.

Иногда при приобретении участка для последующего строительства застройщик обнаруживает, что территория не подходит для последующих строительных работ.

Окна изготавливают из трёх основных материалов:

Опалубка. Цена заливки ленточного фундамента

Каждый человек, приступающий к строительству нового дома, рано или поздно задается вопросом материального плана: сколько выйдет цена заливки опалубки будущего фундамента?

После выбора вида фундамента и размера предполагаемого строения уже можно подсчитать примерную стоимость работ на изготовление опалубки. Часто при планировании заказчики строительных работ стремятся перестраховаться и усилить фундамент сверх меры, что не всегда оправдывает себя и стоит лишних, ненужных зачастую капиталовложений.

Исходя из того, что наиболее популярный вид фундамента в настоящее время – ленточный, мы, зная примерную площадь будущего строения, можем подсчитать ориентировочную стоимость работ по изготовлению опалубки для него.

Если работы по рытью траншеи под ленточный фундамент будут производится с использованием техники, то нужно быть готовым к оплате стоимости работы экскаватора, которая колеблется примерно в пределах 300-500 руб/куб.м. В случае, если Вы вдруг решите не пользоваться услугами экскаваторщика и проделать всю работу по рытью траншеи самостоятельно, вручную, нужно будет провести последовательно ряд действий:

  • удалить дерн с места будущей траншеи;
  • вырыть непосредственно сами канавки;
  • соорудить опалубку;
  • насыпать специальную песчаную подушку под фундамент;
  • установить гидроизоляцию, положив, к примеру, геотекстиль

После выполнения вышеописанных действий можно приступать к заполнению траншеи бетоном.

Если Вы решите выполнять все строительство сами, то платить Вам придется лишь непосредственно за стройматериалы. Примерные цены на них в настоящее время:

  • песок 500-700 руб/куб.м. (здесь можно посмотреть актуальные расценки);
  • геотекстиль – 25 руб/куб.м.;
  • гравий – 1500/куб.м.;
  • арматура или армированная сетка – около 20 руб/м или 90 руб/куб.м.
  • бетон B15, как самый популярный при строительстве – порядка 4000 руб/куб.м.

Чтобы высчитать необходимое количество песка, нужно длину и ширину траншеи перемножить и умножить на 20 см – необходимая высота подушки из песка. Лучше если песок в данном случае будет крупного размера.

Популярные товары

Новинки магазина