ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Любая мебель, как и интерьер в целом, со временем теряет свою актуальность, изнашивается, выходит из строя, да и вообще надоедает. Полноценный капитальный ремонт или замена мебели – это решение дово

Кризис кризисом, а ремонт идет полным ходом! Особенно это касается того помещения, где мы проводим большую часть своего домашнего времени. Все верно, речь идет о кухне.

Не каждый может определитьс

Собираясь построить свой дом, каждый задумывается над тем, с чего начать строительство. А начать его необходимо с выбора и покупки земельного участка. Выбирать участок дело не легкое, необходимо под

При сегодняшнем многообразии сантехнического оборудования на рынке строительных материалов новичку очень легко растеряться в выборе. Так что же необходимо знать и учитывать покупателю при индивидуал

Оштукатуривание стен самостоятельно. Всем ли это по плечу?

Вам предстоит оштукатурить стены? Можно ли самостоятельно справиться с этим непростым делом? Разобраться с этим мы и попробуем.

Многие легко справляются с подготовкой стен к оштукатуриванию, поклейкой обоев и покраской, но вот само оштукатуривание предпочитают, чтобы выполнили профессионалы. Если же вы любите осваивать новое и желаете получить опыт в этой работе, то вполне сможете справиться с оштукатуриванием стен. Главное знать технология оштукатуривания и придерживаться ее.

После того как вы подготовили стены к оштукатуриванию, вам предстоит выполнить три этапа этой работы:

  1. Обрызг. Слой обрызга должен быть от 3 до 9 мм. Смесь готовить следует консистенции сметаны. Это необходимо для того, чтобы смесь заполняла все щели, трещины, и имела хорошую сцепку со стеной. Кельмой раствор резким движением от себя набрасывается на стену, но так чтобы не было разбрызгивания раствора по сторонам.
  2. После того как слой обрызга высохнет, можно приступать к следующему этапу, нанесению грунта. Грунт кельмой набрасывают и затем выравнивают правилом. Ведите правило по маякам, держа его под углом 40 градусов. Лишний грунт сбрасывайте резким движением с правила. Грунт накладываем в несколько слоев. Первый слой грунта накладывают на кирпичную стену толщиной – 6 мм, на деревянную - 8 мм. После подсыпания одного слоя наносят второй слой. В общей сложности слой грунтования будет около 20 мм.
  3. Накрывка. Наноситься на заключительном этапе и имеет толщин не более 4 мм.
  4. После просыхания слоя накрывки, остается произвести затирку и заглаживание штукатурки. Затирка выполняется круговыми движениями, для заполнения мелких щелей составом. И последнее сглаживание. Для этой цели используют полутерок с приклеенной к нему резиной. Работу выполнят сначала в вертикальном, после этого в горизонтальном направлениях.

Для выполнения работы качественно следует выполнить несколько несложных правил. Во-первых, наносить штукатурку следует снизу верх. Во- вторых, чтобы выровнять стену без перекосов, лучше всего установить маяки, из деревянных реек (устанавливают по уровню). После окончательной укладки грунта уберите маяки и заделайте раствором. Третье, перед нанесением накрывки смочите стену водой.

Часто канатная резка бетона производится и при малоэтажном строительстве и позволяет делать любые проемы.

Популярные товары

Новинки магазина