ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

С каждым годом все больше людей начинают задумываться об экологической безопасности окружающего пространства. Конечно же, огромное внимание уделяется помещению, в котором проводится большое количест

Дрель – незаменимый помощник строителя и мастера по отделочным работам. Но и в быту подобный инструмент нередко оказывается полезным, так как помогает существенно сократить время и усилия для выполн

Спальня – место релакса. Обстановка в спальне должна способствовать полноценному отдыху и качественному сну: интерьер в приятных постельных тонах, желательно три типа освещения – яркое основное на п

Выбор бензопилы - занятие непростое, особенно, если вообще не иметь понятий, что она собой представляет, как устроена и как работает.

Сначала нужно определиться, для чего конкретно вам необходима бен

Как оклеивать стену обоями?

Оклеивание стен помещения обоями – процесс, с которым каждый человек, выполняющий ремонт квартиры, сталкивается постоянно.

При оклеивании стен обоями следует знать несколько основных принципов, которые позволят быстро и качественно выполнить отделку стен комнаты.

Перед началом выполнения работ следует укрыть пол помещения полиэтиленовой пленкой или старыми газетами.

Для удаления старых обоев, их требуется предварительно смочить теплой водой из обыкновенного распылителя или отпаривателя. Это позволит снять старые обои с применением значительно меньших усилий.

Поверхность стены следует предварительно подготовить. Для этого на ней нужно убрать все выпуклости и зашпаклевать трещины.

На одной из стен, в районе угла, следует начертить вертикальную линию от пола до потолка. Для контроля вертикальности нужно пользоваться отвесом. Вертикальная линия должна располагаться от угла на расстоянии, равном ширине обоев, от которого следует вычесть 5 см.

На полу следует расстелить рулон обоев и отрезать от него полосу длиной, равной высоте стены и дополнительных 10 см. Этот лист следует тщательно промазать клеем, уделяя внимание всем углам. Клей можно наносить шваброй. Для более надежного схватывания обоев, следует промазать клеем и стену помещения. В случае, когда отделка стен производится флизелиновыми обоями или стеклообоями наносить клей следует только на стену, обработка клеем поверхности самих обоев не требуется.

Далее обработанную клеем полосу следует захватить за края таким образом, чтобы клей находился наружу. Для удобства можно сложить полосу в несколько раз так, чтобы клей находился внутри. Поднимите полосу к потолку, и закрепите в этом районе верхнюю часть полосы. Выполните выравнивание согласно размеченной ранее вертикальной линии и начните приклеивание легкими движениями, направленными от центра полосы к краям. Для разглаживания и удаления воздуха воспользуйтесь шпателем или резиновым валиком.

В зависимости от материала изготовления, обои могут клеиться как «в стык», так и «внахлест». Для того чтобы знать, как поступать в каждом конкретном случае, следует прочитать указания производителя на упаковке.

В процессе оклеивания, излишки клея следует удалять мягкой тряпкой максимально аккуратно, так чтобы не повредить влажные размякшие обои. Ткань для протирки не должна оставлять ворса.

 

Источник: spb-krovati.ru.

Популярные товары

Новинки магазина