ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

В настоящее время рынок недвижимости пестрит объявлениями о продаже кирпичных добротных домов.

Одним из этапов капитального ремонта в квартире является полная замена старых окон.

При необходимости нужно количество труб можно рассчитать самостоятельно, однако для этой цели больше подойдет специализированный калькулятор.

К выбору мебели необходимо относиться очень внимательно, ведь мебель является не только лицом помещения. Она отражает и наше настроение.

Как оклеивать стену обоями?

Оклеивание стен помещения обоями – процесс, с которым каждый человек, выполняющий ремонт квартиры, сталкивается постоянно.

При оклеивании стен обоями следует знать несколько основных принципов, которые позволят быстро и качественно выполнить отделку стен комнаты.

Перед началом выполнения работ следует укрыть пол помещения полиэтиленовой пленкой или старыми газетами.

Для удаления старых обоев, их требуется предварительно смочить теплой водой из обыкновенного распылителя или отпаривателя. Это позволит снять старые обои с применением значительно меньших усилий.

Поверхность стены следует предварительно подготовить. Для этого на ней нужно убрать все выпуклости и зашпаклевать трещины.

На одной из стен, в районе угла, следует начертить вертикальную линию от пола до потолка. Для контроля вертикальности нужно пользоваться отвесом. Вертикальная линия должна располагаться от угла на расстоянии, равном ширине обоев, от которого следует вычесть 5 см.

На полу следует расстелить рулон обоев и отрезать от него полосу длиной, равной высоте стены и дополнительных 10 см. Этот лист следует тщательно промазать клеем, уделяя внимание всем углам. Клей можно наносить шваброй. Для более надежного схватывания обоев, следует промазать клеем и стену помещения. В случае, когда отделка стен производится флизелиновыми обоями или стеклообоями наносить клей следует только на стену, обработка клеем поверхности самих обоев не требуется.

Далее обработанную клеем полосу следует захватить за края таким образом, чтобы клей находился наружу. Для удобства можно сложить полосу в несколько раз так, чтобы клей находился внутри. Поднимите полосу к потолку, и закрепите в этом районе верхнюю часть полосы. Выполните выравнивание согласно размеченной ранее вертикальной линии и начните приклеивание легкими движениями, направленными от центра полосы к краям. Для разглаживания и удаления воздуха воспользуйтесь шпателем или резиновым валиком.

В зависимости от материала изготовления, обои могут клеиться как «в стык», так и «внахлест». Для того чтобы знать, как поступать в каждом конкретном случае, следует прочитать указания производителя на упаковке.

В процессе оклеивания, излишки клея следует удалять мягкой тряпкой максимально аккуратно, так чтобы не повредить влажные размякшие обои. Ткань для протирки не должна оставлять ворса.

 

Источник: spb-krovati.ru.

Популярные товары

Новинки магазина