ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Определение влажности древесины и ее последующая сушка - это важнейших этап при любом производственном или строительном процесс, в ходе которого задействовано натуральное дерево.

Вам предстоит оштукатурить стены? Можно ли самостоятельно справиться с этим непростым делом? Разобраться с этим мы и попробуем.

На первый взгляд нам кажется процесс демонтажа старого окна, и монтажный процесс новой пластиковой системы достаточно простой.

Для воссоздания желаемого уюта и атмосферы комфорта в жилье, пространства где можешь отдыхать после работы, проводить время с родными или побыть в компании друзей, мы вынуждены заниматься обустройст

Как отремонтировать гипсокартон

Гипсокартон отремонтировать совсем просто. При этом можно прибегать к различным способам и тактикам, в зависимости от характера и размеров имеющегося повреждения.

Иногда достаточно прошпаклевать небольшую царапину, а иногда придется заменить весь гипсокартонный лист новым.

В самых несложных случаях, когда гипсокартонный лист в целом остается целым, а повреждение носит поверхностный характер, его можно просто прошпаклевать. Для этого лучше брать либо "родственную" гипсокартону гипсовую смесь, либо специальные шпатлевки для трещин, которые отличаются повышенной пластичностью. После того как шпаклевочная смесь хорошо просохнет, ее зашлифовывают или малярной сеткой, или мелкой наждачной бумагой. На этом ремонтные работы считаются законченными и можно переходить к отделочным материалам.

Но такие простые случаи бывают не так часто, как хотелось бы. Порой повреждение в гипсокартонном листе оказывается более сложным. Например, гипсокартоновые листы на потолке могут оказаться пробитыми. В этом случае прибегают к следующей тактике. Пробоину затыкают плотно скомканным картоном или жесткой бумагой, а затем зашпаклевывают точно также, как и в предыдущем случае.

Если же гипсокартонный лист, помимо пробоины также имеет трещины, придется постараться чуть больше. Помимо простой шпатлевки нужно приклеить на поврежденное место большой кусок марли, который в идеале должен быть больше самого повреждения на несколько сантиметров. Такая арматура значительно укрепит поврежденное место. После этого сверху наносят слой той же шпатлевки, все тщательно ровняют, затирают, а после высыхания опять же подвергают обязательной шлифовке.

Если же гипсокартонный лист был серьезно проломлен, придется сделать заплатку и вставить ее на место пролома. Перед этим само место пролома следует должным образом подготовить, очистить его от осыпающихся кусочков гипсокартона, а края зачистить острым ножом.

После этого берут не нужный кусок гипсокартонного листа, который мог остаться, например, после предыдущего ремонта, вырезают заплатку стараясь сделать ее максимально подходящей под отверстие.

Для того чтобы прикрепить заплатку на месте пролома, сначала в пролом вставляют деревянную планку и прикручивают ее с обратной стороны. К этой планке затем крепят заплатку. Далее на место заплатки приклеивают на шпатлевку кусок марли (можно сложить ее вдвое), после чего все аккуратно зашпаклевывают и шлифуют.

В самых сложных случаях, возможно, имеет смысл подумать о том, чтобы полностью заменить поврежденный лист гипсокартона.

Популярные товары

Новинки магазина