ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Кухни из МДФ пользуются большим спросом среди покупателей. Это современный материал для изготовления фасадов кухни, обладающий высокими эксплуатационными свойствами.

Поливинилацелат (ПВА) – это клей для склеивания бумаги. Также ПВА применяется для склеивания древесины в домашних условиях, в столярных работах.

В понятие "домашний уют" каждый вкладывает свой смысл.

Гипсокартон отремонтировать совсем просто. При этом можно прибегать к различным способам и тактикам, в зависимости от характера и размеров имеющегося повреждения.

История эволюции паркета

Паркет – это деревянное покрытие, используемое для украшения пола. Конечно же, красота это не единственное его преимущество. Паркет так же обладает низкой теплопроводностью, ударопрочностью и хорошей стойкостью к механическим повреждениям.

Все эти преимущества уже многие годы обращают на себя внимание людей с развитыми эстетическими вкусами и практическим мышлением.

Трудно сказать точно, когда впервые появился паркет, но точно известно, что прототипом паркетных досок были обычные деревянные доски, которые не представляли собой какой либо красоты. Дерево использовалось для полов из-за своих свойств: долговечность, лёгкая обрабатываемость и долгое сохранение тепла.

Со временем прочные породы древесины стали равномерно нарезать и обрабатывать их наружную сторону. Позже, из более коротких дощечек стали делать орнаменты, что дало толчок к развитию штучного паркета. Впоследствии, из разных пород дерева, начали вырезать планки разных размеров и формы, выкладывая из них различные, сложные, узоры на полу. Так родился художественный паркет.

До двадцатого века паркетная доска изготавливалась исключительно в ручную, но с развитием технологий обработки дерева, стали появляться первые предприятия, использующие для своего производства станки. Начинается активная работа над усовершенствованием технологии обработки паркета, так же разрабатываются более новые разновидности паркета.

На сегодняшний день, для создания паркетной доски используют различные, чаще всего, твёрдые породы дерева, а так же редкие и экзотические древесные породы – амарант, табачное дерево, чинара и многие другие.

Такое обилие древесины позволяет проявлять фантазию, и создавать изысканные и красивые полы из паркета, вид которых будет вызывать восхищение и наслаждение.

Наиболее эффективным вложением в последнее время является покупка квартиры в Кисловодске напрямую у застройщиков, так как цены у них как правило ниже чем на вторичном рынке жилья.

Популярные товары

Новинки магазина