ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Зачастую бывает тяжело избавиться от назойливого шума со стороны трассы.

Для того чтобы обновить и одновременно защитить деревянный пол от неблагоприятных факторов, можно его покрасить и покрыть лаком.

При постройке частного дома у хозяев возникает потребность в покупке и монтаже лестницы на второй этаж. Для любого такого изделия очень важно заранее продумать конструкцию и материалы, из которых бу

Кабели и провода созданы для того, что бы проводить электрический ток.

Основные правила при выборе и укладке ламината

В результате разработок и использования новейших технологий удалось создать не просто напольное покрытие из дерева, а ДВП с достаточно высокой прочностью.

Однако кроме внешнего сходства, между ламинатом и паркетной доской нет ничего общего. Ведь именно покрытие из ламината создает имитацию разных пород дерева, при этом имеет относительно низкую стоимость. Благодаря особенностям конструкции такое покрытие легко настилается.

К бесспорным преимуществам ламината относятся высокие показатели ударопрочности, износостойкости. Благодаря специальному слою, он имеет защиту от пятен и легко очищается. Особого ухода для него не требуется, он также достаточно устойчив к воздействию солнечных лучей и выгоранию. Однако срок эксплуатации напрямую зависит от качества выбранного материала и места его эксплуатации. В зависимости от влажности помещения и нагрузки стоит выбирать соответствующий класс нагрузки (например, можно купить апартаменты в Болгарии как с уложенным ламинатом, так и паркетом или другим покрытием).

В процессе укладки ламината очень важно соблюдать несколько правил. Пол обязательно должен быть ровный, в противном случае в процессе эксплуатации  могут появиться такие не приятные явления, как вздутие или прогибы, ламинат в некоторых местах может разойтись в районе швов. Перед укладкой ламинат на некоторое время необходимо подержать в помещении. Это позволит ему набрать параметры помещения, в котором он в дальнейшем будет класться.

Крепятся части ламината между собой соответственно инструкции, дополнительно крепить к полу его не нужно. Так же необходимо оставить небольшой зазор между стеной и краем ламинатной доски. Это связанно с тем, что он может расшириться или сузиться в зависимости от температуры воздуха или влажности помещения. Таким образом, пол не покоробится, а зазоры бут скрыты плинтусами.

Обязательно перед укладкой нужно постелить подложку. Это позволит увеличить теплопроводность и улучшить звукоизоляцию пола. Для создания в комнате эффекта дополнительной объемности, ламинат необходимо укладывать по направлению от окна к двери. В таком случае свет будет падать правильно и создавать необходимый эффект. Этот не требует специальных знаний, поэтому, пользуясь инструкцией, ламинат можно класть самим.

Ламинат не требует какого-то особого ухода. Благодаря специальному защитному слою различные загрязнения не могут проникнуть глубоко. Пятна можно удалить при помощи спирта или ацетона. Однако не стоит злоупотреблять мыльными растворами или моющими средствами. Использование воска или полироли для мебели категорически запрещено.

Популярные товары

Фанера ФК НШ 4/4 1525х1525х8 мм
Фанера ФК или так называемая влагостойкая фанера получается при проклеивании хвойного или смешанного

Новинки магазина