ООО «СтройТехИнвест»

стройматериалы для внешних и внутренних работ

Клиентам

Сегодня уже невозможно представить ремонтно-отделочные работы, связанные с окрашиванием различных поверхностей без применения краски на латексной основе.

Доступом к электросетям обеспечены, к сожалению, не все. Выходом из подобного затруднительного положения может быть использование генераторов, предназначенных для выработки электроэнергии для хозяйс

Этот строительный материал – один из самых распространенных.

Все большую популярность начинают набирать металло-тентовые конструкции – ангары, сараи, гаражи, склады – что неудивительно, ведь они обладают немалым числом плюсов.

Как покрасить деревянный пол

Для того чтобы обновить и одновременно защитить деревянный пол от неблагоприятных факторов, можно его покрасить и покрыть лаком.

Такая простая в выполнении работа позволит мгновенно преобразить внешний вид комнаты. Ничего сложного в этом нет и справиться с задачей по покраске деревянного пола может каждый.

Качество в конечном итоге будет зависеть от того, насколько тщательно был подготовлен пол для покраски. В первую очередь следует очистить его от пыли и любых загрязнений – жира, остатков строительных смесей и растворов, клеев и так даже. Очистить дерево можно просто влажной тряпкой и не слишком жесткой щеткой. После этого, деревянная поверхность должна хорошо просохнуть.

Прежде чем приступать непосредственно к окраске, необходимо загрунтовать поверхность пола. Для этого как нельзя лучше подойдет олифа. Также, можно поспрашивать специальные грунтовки в специализированных магазинах или супермаркетах.

Наносить грунтовку, олифу или красить пол обычно принято с одного из углов, последовательно продвигаясь, участок за участком к входной двери. Для этого удобно использовать валик или кисть. После того, как вся поверхность будет обработана, нужно дать ей некоторое время высохнуть. Специалисты рекомендуют выдержать пол в течение трех дней.

На следующем этапе, когда грунтовка полностью высохнет, нужно удалить все дефекты деревянного пола. Например, можно приобрести специальную шпатлевку. Сегодня это замечательные, пластичные и высокотехнологичные материалы, которые отлично справляются с такой задачей. Шпаклевочный состав наносится обыкновенным шпателем. Когда он немного подсохнет, его следует зашлифовать наждачной бумагой.

Деревянный пол красят как минимум в два слоя. При этом каждый последующий слой наносят после полного высыхания предыдущего слоя. Один слой, сохнет приблизительно в течение двух-трех суток, в зависимости от типа краски. Обычно, это указывается в инструкции. Если такой инструкции нет, можно ориентироваться по такому признаку как липкость краски. Как только пол перестанет быть липким, можно наносить следующий слой.

В процессе окрашивания деревянного пола, краску нужно постоянно перемешивать. В противном случае, цвет может получиться неравномерным, появятся такие, например, неприятности как разводы.

Чтобы не возникали пузыри, вздутия или морщины, вначале краску нужно с небольшим усилием растушевывать по поверхности. Это предотвратит появление различных дефектов, которые впоследствии убрать будет гораздо сложнее.

Когда самый верхний слой краски полностью высохнет, пол рекомендуют тщательно вымыть чистой горячей водой. Тогда краска приобретет небольшой, приятный глянец, а остатки олифы и других лишних веществ будут уничтожены.

А вы знали что деревянные полы (из ДСП и МДФ) также стелют при установке металлических платформ на складах и предприятиях. Информация с сайта: http://storehouse.ua.

Популярные товары

Новинки магазина